Суп из белых свежезамороженных грибов рецепт. Классический грибной суп из замороженных белых грибов. Суп из маринованных грибов

Блюда из грибов традиционны для многих национальных кухонь, ведь они являются очень питательными, вкусными и вместе с тем — низкокалорийными, так как грибы содержат много белков и очень незначительное количество жиров и углеводов. Поэтому неудивительно, что супы из шампиньонов, опят, лисичек и белых грибов традиционны для российской кухни, и многие хозяйки готовят эти блюда и на праздники, и для повседневных трапез. Особо вкусными и полезными являются первые блюда, в составе которых есть белые грибы (другое их название — боровики), так как они обладают не только нежным и насыщенным вкусом, но и придают пище особый аромат.

Вкусный рецепт супа из белых грибов, фото

Боровики — съедобные грибы, которые можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от выпечки и супов и заканчивая салатами, причем в кулинарии используются и свежие, и сушенные, и замороженные, и маринованные боровики. Но если свежие грибы зимой или ранней весной найти достаточно сложно, то замороженные, которые по своим вкусовым качествам практически не отличаются от свежих, можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому для первых блюд лучше всего использовать поддавшиеся заморозке боровики — их легко готовить, а в приготовленном блюде их сложно отличить от свежесрезанных.


Сварить суп из замороженных грибов достаточно просто, для приготовления данного блюда не понадобится много времени и дорогостоящих продуктов, поэтому неудивительно, что такой суп является любимой пищей многих наших сограждан. По рецепту, представленному ниже, можно приготовить вкусный суп из замороженных грибов за 40 минут; количество продуктов рассчитано на 8 порций супа.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные боровики — 1 кг
  • картошка (крупная) — 5 шт
  • морковь (крупная) — 2 шт
  • сливочное масло — 35 г
  • луковица (средних размеров) — 2 шт
  • лук порей — 30 г
  • вода — 2 л
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Замороженные боровики (без предварительной разморозки) нужно залить водой, поперчить, посолить и поставить на не слишком сильный огонь; когда бульон с грибами закипит, сделать огонь меньше и проварить грибы 5-7 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, поместить в бульон и варить еще 8-11 минут.
  3. Луковицы и морковку почистить, морковь натереть на терке, а репчатый лук и лук порей не слишком мелко нарезать.
  4. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла, в растопленное масло выложить лук порей, лук и морковь; обжарить овощи до появления на них золотистой корочки.
  5. В бульон с грибами и картошкой добавить обжаренные овощи, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп на медленном огне до готовности овощей — обычно достаточно 7-9 минут.
  6. Выключить огонь, попробовать суп на вкус, при необходимости — подсолить и дать готовому блюду настояться под крышкой 12-15 минут.


С чем подать суп из грибов

Суп из белых замороженных грибов лучше всего подавать с домашней сметаной, ведь так это блюдо будет еще более питательным и вкусным. Если домашней сметаны нет, можно купить любую сметану высокой жирности (20-25%). Также можно добавить в готовое блюдо зелень — укроп либо петрушку; если же вам нравятся блюда с немного пряным вкусом, можно добавить любимые специи или кинзу.


Еще одна причина популярности супа из замороженных грибов заключается в том, что это блюдо универсальное — его можно подавать с практически любым вторым блюдом, с салатами, гренками и др. Этот суп очень питательный и вкусный, его могут употреблять в пищу вегетарианцы и люди, которым противопоказана острая и жирная пища.

Будьте готовы к тому, что из всего разнообразия данных рецептов вам по вкусу придется каждый из них. Вы будете готовить суп с грибами каждый раз по новому рецепту, возможно несколько ингредиентов вы будете добавлять от себя, подводя рецепт к вашему привычному каждодневному вкусу еды.

Некоторые рецепты из замороженных белых грибов, а некоторые и замороженных подберезовиков, но они так же считаются белыми. В одни из рецептов добавляются сливки для более мягкого вкуса, а некоторые рецепты с крупой и обжаркой, имеют более пряный аромат приправ.

Все представленные рецепты с полным описанием и фото, что позволит вам выбрать на начальном этапе именно тот рецепт, который вам покажется лучшим. Пробуйте приготовить и найдите самый идеальный вкус для вас.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Необычный вкус супа из замороженных белых грибов, придется каждому по вкусу. Такой суп можно готовить каждый день к обеду.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) - 400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. Л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сметана.

Способ приготовления:

Разморозьте грибы и порежьте их на небольшие кусочки.

Отварите грибы 20 минут. Подготовьте овощи. Добавьте в бульон картофель, а затем обжаренные морковь и лук.

Добавьте манную крупу. Можно подавать к столу.

Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) - 200 г.
  • Лапша яичная - 60 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки. В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.

Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.

Простое приготовление вкусного супа. Видео рецепт поможет вам быстро приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300гр.
  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Крапива.

Способ приготовления:

Грибы разморозить и нарезать мелко. В кипяток добавить грибы и проварить 30 минут. Добавить картофель и лук.

Добавить мелко порубленную зелень и крапиву.

Вкус этого супа очень насыщен, но основное внимание привлекает вкус лесных грибов. Очень аппетитный и сытный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -200гр.
  • Курица 200гр.
  • Фасоль -80гр.
  • Картофель-3щт.
  • Сельдерей -100гр.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Крапива-50гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите фасоль. Добавьте курицу и варите до готовности. В готовый бульон, добавьте заранее проваренные лесные грибы.

Подготовьте все овощи и нарежьте их крупно. Добавьте в бульон и варите до готовности.

Порубленную зелень и специи добавляете непосредственно перед подачей на стол.

Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 500 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 некрупная.
  • Картофель - 3 клубня.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Луковица - 1 шт.
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.

Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Для этого супа необходимо большое количество грибов, но суп при этом становится вкусом грибов. Именно в этом секрет этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г.
  • Крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, залить 2 л кипящей воды и варить минут 5−7. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

Количество грибов добавляйте по своему вкусу и усмотрению, но знайте чем больше грибов, тем суп получится более ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы.
  • Вода - 1.5 литра.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок - зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

Способ приготовления:

Варите бульон на грибах 40 минут. Сделайте обжарку из овощей и добавьте в бульон. Картофель очистите, нарежьте и опустите с бульон. Добавьте специи по вкусу.

Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.

Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.

Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Вода-1,5л.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Яйцо куриное-4шт.
  • Сливки 28%-80мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -1с.л.
  • Растительное масло -2с.л.

Способ приготовления:

Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.

Отдельно приготовить яйца пашот.

Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.

Суп на курином бульоне. Ароматный и насыщенный вкусам грибов и приправ. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы -900гр.
  • Куриный бульон - 2л.
  • Картофель - 6шт.
  • Морковь -2шт.
  • Лук -2шт.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы разморозить на раскаленной сковороде. Добавить растительное масло и приправы, обжарить грибы.

Картофель и обжаренные грибы опустить в подготовленный куриный бульон. Приготовить обжарку из моркови и лука приправляя приправами по вкусу.

Обжарку добавляем в бульон. Довести до готовности и приправить суп по вкусу.

Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы -300гр.
  • Куриное мясо - 250рг.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель - 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.

Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.

Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.

Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5л.
  • Грибы (отварные замороженные)-600гр.
  • Картофель-4шт.
  • Рис-200гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.

Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.

Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.

Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.

Белые грибы очень ароматные и вкус грибного супа останется у вас надолго в памяти.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -300гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить грибы и проварить до готовности. После достать грибы из готового бульона. Картофель нарезать и добавить в бульон.

На сковороде обжарить морковь и лук. Добавить в обжарку грибы с мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые -500гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Щавель -пучок.
  • Зелень свежая.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.

Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Перловку распарить на водяной бане. Отварить грибной бульон и добавить перловку, варить 20 минут. Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон.

Подготовить обжарку из моркови и лука, добавить в суп. Добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень.

Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.

По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.

Грибной очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • грибы – 550 г замороженных;
  • сливочное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
  2. Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
  3. В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
  4. Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.

Осталось присыпать приправами и перемешать.

На курином бульоне с рисом

Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 540 г;
  • рис – 0,5 кружки;
  • сметана;
  • петрушка – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • соль;
  • морковка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
  2. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
  3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
  4. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен - потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.

Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно.


Рецепт супа очень прост и подходит для каждого дня.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 230 г замороженных.
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 65 г;
  • лавр – 2 листа;
  • соль;
  • картошка – 1 шт.;
  • масло;
  • приправы;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить.
  2. Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам.
  3. Лук нашинковать. Морковку порубить. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке - овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон.
  4. Проварить. Потребуется пять минут. Закинуть вермишель. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп.
  5. Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты.

С перловкой

Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • приправы;
  • картошка – 3 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Крупу следует заранее промыть и замочить - это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
  2. Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена - ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
  3. Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
  4. Взять шумовку и достать грибы.
  5. Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
  6. Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
  7. Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
  8. Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.

Суп-пюре из замороженных грибов со сливками

Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети.


Это простой, но очень сытный и ароматный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • лук – 55 г;
  • грибы замороженные – 670 г;
  • соль;
  • сливки – 550 г;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 450 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • специи;
  • морковка – 125 г.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Пассеровать.
  2. Добавить грибы. Зажарить - потребуется восемь минут.
  3. Морковку нарезать. Порубить картошку. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить.
  4. Добавить зажарку. Взять блендер и измельчить.
  5. Вскипятить. Массу необходимо постоянно перемешивать.

Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Присыпать специями и перемешать. Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 210 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана;
  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
  2. Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
  4. Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
  5. Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.

Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.

Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой

Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.


Суп из замороженных грибов с манкой получается очень наваристый.

Ингредиенты:

  • соль;
  • грибы – 470 г замороженных;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • кинза;
  • картошка – 5 клубней;
  • петрушка;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана;
  • сливочное масло – 55 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль и вскипятить.
  2. Поместить грибы и проварить.
  3. Нарезать картошку и отправить к грибам.
  4. Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
  5. Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
  6. Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
  7. Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.

Заправлять порционно сметаной. Укроп нашинковать и присыпать им суп в тарелках.

Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов

Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г отваренной;
  • укроп;
  • грибы – 420 г вареных замороженных;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа грибная;
  • сливки – 1 литр.

Приготовление:

  1. Зажарить в масле размороженные грибы.
  2. Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
  3. Взять блендер и измельчить зажарку.
  4. Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
  5. Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
  6. Подсолить, ввести приправу и перемешать.

Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.

Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.

Общие принципы

Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.

Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне - варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.

Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в жареном.

Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.

Классический вариант

Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:

  • 250 г белых грибов;
  • 400 г любых овощей по вкусу (можно брать тоже замороженные);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку растительного масла;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень, сметану.

Для приготовления:

Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп - он перебьет характерный грибной аромат.

Ароматный суп-пюре

Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:

Этапы приготовления:

Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.

Сливочно-грибной суп

Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы вместе с измельченным луком прожаривают в сливочном масле, добавляют ложку муки и заливают бульоном. Вместо куриного можно использовать говяжий.
  2. Доводят до кипения, добавляют целиком корень сельдерея и стебли зелени, варят полчаса.
  3. Далее зелень вынимают из кастрюли, процеживают бульон, смешивают с грибной массой и взбивают блендером. Вводят взбитые с яичными желтками сливки и солят по вкусу.

С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.

С перловкой и лапшой

Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:

  • порцию замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • две морковки;
  • луковицу, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист.

Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых странах суп-пюре подают в съедобных хлебных специальных горшочках. Выглядит оригинально и поедание необычно.

Но сегодня мы поговорим о А именно, о супе из белых грибов, соленых и маринованных.

Суп из приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится 300 грамм замороженных грибов, небольшое количество картофеля, примерно 3-4 штуки, одну большую или 2 средние моркови, луковица, петрушка (корень), укроп. Также необходима будет крупа манная (1-2 ст. ложки), зеленый лук (перья), растительное масло.

Возьмите кастрюлю литра на 2-2.5 и поставьте на огонь. Пока вода закипит, разогрейте на плите сковородку, налейте 1-2 ст. ложки масла, в сковороду киньте замороженные грибы и обжарьте их. К грибам добавьте пол луковицы, мелко нарезав ее кубиками. Далее следует посыпать грибы луком и манной крупой и жарить в закрытой сковороде около 5 минут. После переложить грибы с луком в кастрюлю с и варить около 10-15 минут, уменьшив огонь, так как суп из белых замороженных грибов слишком сильно кипеть не должен.

Вторую половину луковицы, петрушку вымыть и нарезать. Морковь натираем в это время на крупной терке. Все вместе обжарить на сковородке, влив масла растительного 1-2 ст. ложки. Картофель почистить и аккуратно порезать, добавляем это все в кастрюлю с грибами, довести до кипения, после чего варить на протяжении еще 15-20 мин. Добавьте жареный лук, морковь и петрушку, посолить и варить еще 12 минут.

Мелко порезать перья лука и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить и посыпать приправами по вашему вкусу. Варить еще 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, часть добавить в кастрюлю, а часть оставить для украшения. Выключить кастрюлю, суп из белых замороженных грибов должен настоятся. Разлить по пиалам. Теперь можно созывать семью на вкусный обед, поскольку ваш суп из белых замороженных грибов готов.

Суп из соленых грибов - еще один вид оригинальных первых блюд. Для того, чтобы приготовить суп из вам понадобится определенный сорт под названием грузди. Такое блюдо нужно употреблять зимой, когда уже по грибы в лес не сходишь и в пору придутся соленые.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм соленых груздей, 3-4 картофелины, 60 граммов масла сливочного, луковица, томатная паста, 200 грамм корейки копченой, лист лавра, перец молотый, зелень, соль.

Для приготовления супа: почистите лук, промойте и порежьте кубиками, тонкими полосками нарежьте корейку, также порежьте соломкой соленые грибы. Сначала прожарьте лук до полупрозрачности, затем закиньте в сковородку корейку, добавьте ст. ложку томатной пасты. Смесь тушить 2-3 мин. Потом добавьте в сковородку нарезанные грибы и тушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Параллельно доводим до кипения воду. Режем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду вместе с лавровым листом. После добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, сыпем соль и перец, доводим до готовности. Суп из соленых грибов готов! Заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Аромат напомнит вам о лете, а вкус понравится всем членам семьи.

Суп из маринованных грибов готовится очень просто. Вся процедура такая же, как и при приготовлении любого другого грибного супа. То есть, жарим в сковороде кубиками нарезанную луковицу, натертую на терку морковь, к этой массе добавить маринованные грибы. Жарить это все 5 минут.

В кипящую воду добавляем кубиками нарезанный картофель (3-4 шт.). После добавляем 150 грамм риса. Доводим картофель и рис на медленном огне до полуготовности и добавляем смесь из грибов, лука и моркови из сковородки. Варим суп в течение 15-17 мин., потом солим на вкус и сыпем приправы и черный перец. Доводим до готовности в течение 10 мин., добавляем зелень, и суп готов. Суп из маринованных грибов - одно из блюд, которое готовится очень быстро и не требует особых навыков.