Рыба с луком в сметанном соусе. Как готовится рыба в сметане в сковороде? Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусе
- Рыба путассу 1 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- мука 100 гр.
- масло растительное 50-75 гр.
- сметана 200 гр.
- соль и перец по вкусу
Решили приготовить рыбку, но ещё не выбран рецепт? Потушите или запеките её в сметанном соусе , сочетание сладкой рыбы с лёгкой кислинкой - идеально! Сметанную заправку приготовить достаточно просто и весь процесс не требует наличия специальных навыков.
Приготовленный и хлопьевидный, бескостный лосось. Положить в кастрюлю и выпекать на 350 градусов в течение 45 минут. Микроволновка налейте маргарин или масло до получения жидкости. Добавьте лимонную перечную приправу умеренно, чтобы ловить рыбу. Смешать и нагреть до кипения до загущения.
Удалите с огня и вылейте в блюдо с кастрюлькой. Смешайте следующие ингредиенты и слегка перемешайте в смесь сгущенного молока. Посыпьте дополнительную измельченную стружку сверху кастрюли. Выпекать 30 - 40 минут или до появления пузырьков и поджаривания.
Общие принципы приготовления рыбы в сметанном соусеВ сметанном соусе чаще всего готовят куски филе малокостистой речной или морской рыбы . Карасей запекают или тушат целиком, предварительно надсекая бока, чтобы мелкие кости хорошо пропарились.
Сметанный соус готовят холодным или горячим способом. В первом случае требуется смешать все компоненты, после чего перелить соус к рыбе. Во втором варианте, сначала обжаривают муку, далее, не снимая посуду с огня, смешивают её с другими компонентами, и слегка прогревают. Сметанный соус в этом варианте получается гуще, и его нужно использовать ещё горячим, поскольку при остывании он сгущается.
Лососевая лоза с соусом из огурцов. Смешайте смесь из лосося, лук, чудо-хлыст, лимонный сок и начинку. Поместите в сковороду с маслом и запекайте под 350 градусов в течение 1 часа. Объедините и дайте установить несколько часов. Запеченная рыба. Поместите холодную рыбу в блюдо из торта.
Налейте половину масла через рыбу. Накройте рыбу полностью хлебными крошками. Вылейте оставшееся масло через хлебные крошки. Добавьте оттенок паприки для цвета. Добавить пармезанский сыр сверху. Лосось в белом соусе. Повар лосося с использованием лосося Пэтти, укроп, лимонный перец или масло рецепт. Сделайте белый соус или купите пакет белого соуса. Добавьте замороженный горошек в белый соус, нагрейте до приготовления гороха. Подавать с лососем - ковш над рыбой.
Каким бы способом ни готовился соус, сметану для него следует выбирать исключительно свежей. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, но, стоит отметить, что чем жирнее сметана, тем мягче соус, и, соответственно, само блюдо.
Рыбу в сметанном соусе можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае её предварительно прижаривают до румяной корочки. Если этот этап пропустить, рыбное мясо получится варёным, а его куски могут потерять форму.
Залейте масло в сумку для замка. Добавьте чайную ложку измельченного сорняка в мешок. Гриль на барбекю в течение 3-4 минут с каждой стороны. Маринадная рыба в отличном сезоне итальянская повязка на 1-2 часа. Предварительно приготовить Лосось - удалить кости, слить.
Отдельная рыба с вилкой; отложить. Взбить яичные белки с помощью электрического миксера до пушистого. Добавьте яичные желтки и взбейте до тех пор, пока они не будут смешаны. Перемешать муку, соль и перец в смесь яиц. Нагрейте масло на большой сковороде до средней высоты . Добавьте смесь рыб крупными ложками, нажимая смесь, чтобы сформировать пирожки. Кука пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусеИнгредиенты:
Полкило нежирной морской рыбы (минтая или хека);
250 гр. сметаны, невысокой жирности;
Головка лука;
Пять веточек укропа;
Масло вымороженное, высокой очистки.
Способ приготовления:
1. Оттаявшее филе нарезаем небольшими порционными кусочками и складываем в миску. Приправляем рыбку молотым перцем , добавляем 0,5 ложечки соли, тщательно перемешиваем.
Соль и свежий молотый черный перец по вкусу. Мариновать лосось в холодильнике в течение 1-2 часов. Удалите лосось из маринада и выбросьте маринад. Сезон лосося с солью и перцем. Гриль, кожаная сторона вниз, на промасленной стойке в течение 4 минут. Положите крышку на гриль и гриль лосося, пока он не будет приготовлен, еще 3-4 минуты.
Осторожно переместите лосось с помощью металлического шпателя на блюдо и удалите кожу. Залить зарезервированную смесь сока над лососем и подавать. Сложите виноград и распределите в кастрюле размером 13 х 9. Смешайте коричневый сахар с пеканами и посыпьте виноградную смесь.
2. Даём рыбе постоять полчаса, после чего обжариваем на постном масле до лёгкого румянца. Панировать в муке не нужно, чтобы филе не прилипло, выкладываем его в хорошо прогретый жир.
3. В оставшемся масле до золотистого румянца обжариваем полукольца лука. Перекладываем его миску и даём хорошо остыть.
4. Меленько рубим зелень укропа и два зубца чеснока. Соединяем измельчённые компоненты со сметаной и остывшим луком. Перемешивая, немного присаливаем. Готовый соус не должен получиться густым, поэтому, если взяли высокожирную сметану, слегка разведите её водой.
В меню описано блюдо, как: Маринованное в белом вине и печи, обжаренное с топкой сметаны, красного лука и свежего укропа. Подается с миндальным рисовым плугом басмати и сезонным овощем . Нежный вкус и простота тарелки сорвали меня! Это блюдо принимало регулярное мягкое ароматизированное белое рыбное филе и приподняло его с простым ароматизированным укропом сметаной. Запеченная рыба с укропом.
Совершенно впечатляющее блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенной недели просто для вас! Поместите свое филе в неглубокую печь для кастрюли или пергаментную подкладку из листового торта и распределите смесь сметаны укропа над филе в несколько ровном слое. Смешайте все вместе и отложите в сторону. . В Литве большинство едоков рыбы живут вдоль озер или морского побережья . Наряду с пресноводной рыбой популярны также соленые рыбы.
5. В глубокую сковороду, а лучше в сотейник, наливаем не более ложки масла и аккуратно выкладываем рыбу. Заливаем сметанным соусом, помещаем посуду на средний огонь.
6. Доведя соус до кипения, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем, пока не выпарится большая часть соуса.
Рыба в сметанном соусе с картофелем и грибами, «По-московски» (в духовке)Ингредиенты:
Рыба много используется для запасов продовольствия, мелкая рыба высушена, а большие - соленые. Некоторые соленые рыбы горячего копчения для немедленного использования. Рыба для соления приправлена черным перцем, порошкообразным лавровым листом, измельченными ягодами можжевельника и кардамоном земли.
Сельдь популярна во всей Литве. Рыба с беконом, луком и перцем. Оберните чучело рыбы в коричневую бумагу и поместите в горячие угли и запекайте около 30 минут. Ешьте с черным хлебом или с горячим картофелем, запеченным в одинаковых углях. Эта рыба является фаворитом среди рыбаков, охотников и туристов.
Шесть средних картофелин;
300 гр. свежих шампиньонов;
Рыбное филе - 500 гр.;
Две луковицы;
Неароматное масло;
30 гр. «Российского» сыра;
Три варёных яйца;
Сливочное домашнее масло - 60 гр.;
Для соуса:
60 гр. муки;
Масло, сладкосливочное - 30 гр.;
250 граммов негустой сметаны;
Два стакана рыбного бульона.
Очистите рыбу, удалите жабры, но не обрезайте голову. Делайте начинку, смешивая бекон, лук, нарезанное яйцо, тертую морковь, соль и перец. Собирайте рыбу и вышивайте, чтобы не высыпать начинку. Выпекать рыбу с маслом, несколько раз во время выпечки. Когда рыба сделана, посыпать нарезанной петрушкой и подавать с картофелем с горячим вареном или с картофельным пюре.
Сок 1 лимона; соль и перец для вкуса. После очистки и потрошения, промокните сухим и посыпьте солью и перцем. Растопите масло в продолговатой форме для выпечки, поместите всю рыбу и накройте смесью сметаны, лимонного сока и муки. Рыбу можно подавать целиком или нарезать кусочками, покрытыми соками для выпечки.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим соус. В сухую сковороду насыпаем две ложки муки. Перемешивая, прогреваем на среднем огне до появления нежного кремового цвета. Добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая прогревать, перемешиваем.
2. Получив однородную кашицу, выкладываем в сковороду сметану и также хорошо размешиваем. Желательно это делать венчиком, он лучше всего доведёт густую массу до однородности.
Готовое цельное или картофельное пюре и квашеную капусту едят в качестве аккомпанемента. Соль и перец для вкуса; масло для жарки. Вырезать очищенную и потрошенную рыбу в средние кусочки. Окуните кусочки рыбы в избитое яйцо, затем сверните в хлебные крошки. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить панированную рыбу, превратить кусочки рыбы, чтобы все стороны были хорошо поджарены. Когда все части сделаны, поместите их в сервировочное блюдо и украсьте ломтиками укропа.
Чтобы сделать сок хрена, смешайте свежевыпеченный хрен со сметаной, сахаром и солью. Подавайте жареную рыбу с соусом из хрена и жареным или вареным картофелем . Чтобы сделать ферментированный сок свеклы, возьмите немного сырой свеклы, очистите, нарежьте мелкие кусочки, накройте холодной водой , установите в прохладном месте и позвольте бродить. Когда ферментация достигнет необходимой кислотности, процедите и используйте жидкость в рецепте.
3. Введя сметану, наливаем бульон, и, не прекращая прогревать, тщательно размешиваем соус. Слегка его подсаливаем, приправляем молотым перцем и увариваем пять минут при незначительном кипении. Снимаем с плиты, храним до нужного момента под крышкой, а чтобы не остыл - укутываем.
4. Теперь занимаемся рыбой. Разрезаем филе порционными кусками, панируем их в муке с солью, и слегка прижариваем на растительном масле. Не доводим до готовности! Устанавливаем максимальный огонь, даём быстро подрумяниться одной стороне, после чего прижариваем и другую.
Возьмите 2 чашки ферментированного свекольного сока, добавьте морковь, пастернак, лук и соль. Довести до кипения, варить, пока овощи не станут мягкими. Очищенный, целая рыба соленая и покрыта тмином и помещается в продолговатый контейнер для приготовления пищи. Пока рыба кипит, обжарьте муку в сливочном масле, добавьте сметану и аккуратно промойте. Незадолго до того, как рыба сделается, налейте сметанный соус на рыбу.
Подавайте рыбу на куски, покрытые кастрюлями сока. Окружайте рыбу тертой вареной и соленой свеклой и картофелем с горячим вареном. Лещ - рыба, найденная в Куршской лагуне. Ароматические овощи - лук, морковь, пастернак и сельдерей. Соль внутри рыбы и посыпать лимонным соком. Разрежьте рыбу на средние кусочки и поместите в кухонный горшок. Накройте приправами и нарезанными ароматическими овощами. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть рыбу и овощи, варить на медленном огне около 20 минут, не открывать.
5. Очищаем яйца и нарезаем их продольными пластинками. Картошку нарезаем тонкими брусочками и, как и филе рыбы, слегка прижариваем.
6. Меленько шинкуем лук, на пластинки разрезаем шампиньоны. В сковороде медленно растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук с грибами. Обжариваем на среднем огне до испарения всей влаги.
Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло и обжарьте муку до слегка коричневого цвета , добавьте тертый хрен, овощной бульон, лимонный сок, щепотку соли и доведите до кипения, слегка помешивая. Эту рыбу едят на ужин с горячим картофелем и горячим соусом из хрена.
Ароматические овощи; приправы. Сделайте как ароматические овощи, так и приправы. Приготовить целую рыбу в отдушенном бульоне. Когда рыба сделана, аккуратно переместите рыбу на блюдо и накройте следующей смесью: равные части тертого хрена, яблок, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Посыпьте нарезанной петрушкой и укропом.
7. В огнеупорную форму наливаем немного сметанного соуса и равномерно распределяем по дну куски обжаренной рыбы, вокруг раскладываем подрумяненный картофель.
8. На куски рыбы укладываем слой грибной обжарки, сверху него - кружочек варёного яйца . Заливаем всё оставшимся соусом и только после этого посыпаем мелко тёртым сыром.
Вкусное блюдо со сметанным соусомСоль, перец и майоран по вкусу. Очистите рыбу, кость, филе и молоть. Обжарьте лук в масле, добавьте к земле рыбу. Замочите хлеб в молоке, высушите и добавьте молотую рыбу. Взбить яйца, смешать со сметаной, приправами и добавить в смесь рыб. Сделайте пельмени с рыбой среднего размера, бросьте в хлебные крошки и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки и поджаривайте.
Рыбные пельмени можно приготовить, около 15 минут, в соленой воде. Горячие рыбные пельмени едят с вареным картофелем и огурцами. Рыбные пельмени также едят холодно. Затем их подают с хреном, смешанным со сметаной или мелко нарезанным соленым огурцом в сметане.
9. Ставим форму с блюдом в разогретую духовку, готовим порядка получаса.
Запечённая рыба в сметанном соусе под сыромИнгредиенты:
Килограмм филе трески или подобной морской рыбы;
Чайная ложка горчицы;
Одно яйцо;
Две головки лука;
Стакан среднежирной сметаны;
. «Российский» или «Голландский» сыр - 150 гр.;
Рыбу кожи и растирать приземлением. Выпекайте сосками сока во время выпечки. Чтобы подавать испеченную рыбу, нарезать средой и украсить ломтиками лимона и петрушкой. Это едят как закуски с черным или белым жареным хлебом. Протрите смешанными порошкообразными приправами, затем взвешивайте рыбу и держите 3 дня, чтобы она была хорошо приправлена. Затем промокните сухим, вставьте тонкие куски дерева, чтобы оставить открытыми боковые поверхности рыбы и повесить на холодный дым в течение 5-6 дней. Горячее курение занимает более короткое время, 2-3 дня.
Набор специй «Для жаренных рыбных блюд»;
Мука для панировки рыбы;
Четыре стебелька молодого укропа.
Способ приготовления:
1. В неглубокой широкой мисочке смешиваем муку со специями и солью.
2. Филе рыбы хорошо обмываем и насухо обтираем полотенцем. Панируем рыбку в мучной смеси и сразу выкладываем в форму, увлажнённую растительным маслом.
Рецепт рыбы со сметанойКонец курения с сучьями можжевельника, чтобы получить ароматизированный дым из можжевельника. Холодный копченый угорь можно хранить дольше, а уголь с горячим копчением следует съедать в течение нескольких дней. Подавать копченый угорь, нарезать средние ломтики лимоном. Его едят как особое угощение в праздники и развлекают гостей.
Хитрости приготовления рыбы в сметанном соусе – полезные советыСредний кусок корня хрена. Петрушка и укроп; 3 л воды; солить по вкусу. В большом горшочке доведите воду до кипения, добавьте пиво, лавровые листья, перчинки, петрушку, укроп и корень хрена. Довести до кипения и добавить раков, накрыть горшок и варить на медленном огне около 15 минут. Удалите горшок с раками из жары и дайте сидеть накрытым, так что раки хорошо приправлены. Через 1 час удалите раков из воды для приготовления пищи, покрасьте раков расплавленным маслом, чтобы дать им блеск и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
3. Тоненькими кольцами шинкуем лук. Панируем их в оставшейся мучной смеси и подрумяниваем на растительном масле.
4. Готовим соус. В сметану разбиваем яйцо, добавляем нарезанный укроп, немного соли и горчицу - размешиваем.
5. На выложенную в форму рыбу укладываем обжаренные кольца лука. Заливаем соусом, сверху мелко натираем сыр.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте морковь, лук, яблоки и тушите, пока морковь не станет мягкой. Удалите кости из рыбы, нарежьте мелкие кусочки и расположите на блюде. Накройте кипящими, охлажденными овощами. Рыбу очищают и замораживают. Сухой маринад готовят с черным перцем, лавровыми листьями и большим количеством соли. Протрите рыбу сухим маринадом и храните рыбу в маринаде в течение 48 часов. Разбрызгивайте рыбу и протрите рыбу через глаза на провод или шнур и повесьте на солнце, в ветреном месте.
Рыбу можно также высушить в духовке на медленном огне. Такие сушеные рыбы едят холодно. Они также используются для изготовления рыбных похлебок. Эти рыбы не масштабируются, просто очищаются и стираются. Поместите рыбу в неметаллический контейнер и накройте сухим маринадом, приготовленным из соли, перца, земляных лавровых листьев, измельченных ягод можжевельника и измельченных семян кардамона. На следующий день соскоблите высушенный маринад, поместите рыбу в тот же контейнер, взвесьте и установите в прохладном месте.
6. Запекаем рыбу в сметанном соусе порядка 25 минут, примерно на 200 градусах, до аппетитной корочки,
Рыба в сметанном соусе: рецепт запечённых карасейИнгредиенты:
Пять небольших карасей;
200 гр. сметаны;
Три головки горького лука;
Мелкорубленая зелень укропа и кудрявой петрушки - по две ложки.
Способ приготовления:
1. Очищаем и потрошим карасей, удаляем из головы жабры и тщательно промываем рыбку. На расстоянии менее сантиметра по боковым поверхностям делаем глубокие параллельные насечки. Натираем карасей солью со всех сторон.
2. Очищаем луковицы, шинкуем их тонкими кольцами, выкладываем равномерным слоем по дну огнеупорной форы.
3. Подсаливаем сметану, добавляем четверть чайной ложки молотого перца и зелень. Приготовленным соусом заливаем рыбку и тщательно перемешиваем, чтобы тушки полностью им покрылись.
4. Выкладываем карасей на луковую подушку, поливаем остатками сметанного соуса. Запекаем в прогретой до умеренной температуры духовке не менее получаса.
5. Аккуратно извлекаем форму, поливаем рыбку скопившимся в форме соком и помещаем обратно ещё на полчаса.
Рецепт красной рыбы в сметанном соусе в духовкеИнгредиенты:
Горбуша или кета - полтора килограмма;
Неароматное масло;
Половинка среднеразмерного лимона.
Для сметанного соуса:
Перья молодого лука;
500 гр. сметаны;
Столовая ложка неострой «Дижонской» горчицы;
Дополнительно:
Панировочные сухари, домашнего изготовления.
Способ приготовления:
1. Хорошо оттаявшую рыбу промываем прохладной водой. Обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные куски. Прямо на разделочной доске посыпаем рыбку молотым перцем. Перемешиваем, но соль не добавляем.
2. Отжимаем из лимона сок. Это будет сделать намного проще, если предварительно на две минуты окунуть цитрус в горячую воду.
3. Перекладываем рыбу в миску, слегка сбрызгивая кусочки соком лимона. Отставляем в сторону на четверть часа.
4. В сковороде нагреваем масло, опускаем в него куски рыбы и на интенсивном огне обжариваем обе стороны по минуте.
5. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Выкладываем в него чуть более половины измельчённого кольцами зелёного лука. Помешивая, обжариваем полминуты, до уменьшения в объёме.
6. Смешиваем сметану с горчицей, немного присаливаем и добавляем щепоть молотого перца. Хорошо перемешиваем и переливаем к луку. На небольшом нагреве выдерживаем до первых признаков закипания - пузырьков, появляющихся на поверхности.
7. Выкладываем в форму куски прижаренной рыбы, заливаем горячим соусом. Посыпаем панировочными сухарями и ставим форму в духовку. Запекаем красную рыбу при 200 градусах. Продолжительность приготовления - 20 минут.
8. При подаче, выложенные в тарелку куски рыбки присыпаем оставшимся зелёным луком.
Речная рыба в сметанном соусе: простой рецепт ароматной щуки с овощамиИнгредиенты:
Полкилограмма филе щуки;
Крупная морковка;
150 гр. сметаны, высокожирной, не ниже 20%;
Две головки лука;
Чайная ложка толчённого кориандра;
Небольшой лимон;
Столовая ложка муки;
Зелень свежей петрушки;
Смесь приправ «Для жарения рыбы».
Способ приготовления:
1. Сметану выкладываем в миску. Добавляем кориандр, меленько нарезанные пару зубчиков чеснока и немного специй «Для рыбы». Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
2. Ошпариваем кипятком лимон, отжимаем сок.
3. Нарезаем филе щуки крупными кусками и выкладываем их в миску слоями, обильно поливая лимонным соком. Заливаем рыбу сметанно-чесночным соусом и помещаем на три часа в холодильник. Обязательно накрываем крышкой или туго затягиваем плёнкой.
4. Лук нарезаем полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.
5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и растапливаем в нём сливочный жир, прогреваем. Опускаем в сковороду лук, присыпаем молотым перцем и чуть присаливаем, после чего пассеруем до размягчения. Таким же образом подготавливаем морковь.
6. Достаём куски рыбы из соуса, стираем его остатки одноразовым полотенцем. Обваливаем рыбу в муке и сразу прижариваем, опустив в раскалённое масло. До готовности доводить не требуется, жарим быстро до румяной корочки.
7. В увлажнённую маслом форму сначала помещаем обжаренные куски щуки. На рыбу выкладываем слой пассерованного лука, а поверх него - морковь.
8. Смазываем поверхность блюда оставшимся в миске сметанно-чесночным соусом и помещаем в духовку. Запекаем минут 20, при нагреве в 180 градусов, до полной готовности.
9. Подавая, посыпаем разложенную по тарелкам рыбку измельчённой зеленью петрушки.
Хитрости приготовления рыбы в сметанном соусе - полезные советыПеред обжариванием обязательно панируйте рыбу в муке. Её поверхность моментально схватится корочкой. Чтобы панировка легла ровно, предварительно просушите куски полотенцем.
Не доводите сметанный соус до кипения. Прогревайте на малом огне и, при появлении первых признаков закипания, выключайте нагрев, иначе сметана створожится.
Прогревая, постоянно размешивайте соус венчиком. Даже если кисломолочный продукт по каким-то причинам свернётся, венчик поможет разбить крупные хлопья.
Обязательно прижаривайте рыбу перед соединением с соусом. Румяная корочка не даст кусочкам распасться при тушении или запекании.
Вконтакте
Тилапия, рецепты приготовления которой изложены в данном материале, легко и просто готовится и в лучшем виде подойдет для оформления всевозможных кулинарных композиций. Из этой рыбы получится великолепное второе для подачи к гарниру, отличная самостоятельная закуска или превосходная основа для приготовления супа на первое.
Как приготовить тилапию?Тилапия, рецепты приготовления которой разнообразны и интересны получается вкусной, питательной и аппетитной. Для получения желаемого результата, прежде чем приступать к оформлению яства, нужно ознакомиться с тонкостями, сопровождающими каждую технологию.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tilapiya_v_klyare_recept.jpg)
Самое простое кулинарное изобретение, исполнить которое сможет каждый без особых затей – тилапия жареная в кляре на сковороде. Нежное мясо данной рыбки в румяной, хрустящей оболочке вызывает аппетит одним своим видом, а после дегустации производит самые лучшие впечатления. Подать яство можно с овощным или более сытным гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 7 шт.;
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, черный перец.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/rybnye_kotlety_iz_tilapii.jpg)
Рыба тилапия, простые рецепты которой можно встретить зачастую в соответствующем разделе любой кулинарной книги, может использоваться для приготовления котлет. Удобней взять для реализации идеи готовое филе и избавить себя от хлопот, связанных с удалением костей. В фарш можно добавить немного сливочного масла или перекрученного свиного сала для сочности.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, молотый перец.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_prigotovit_tilapiyu_v_duhovke.jpg)
Тилапия – рецепты, которые можно реализовать не только на сковороде, но и в духовке. Нижеописанные рекомендации помогут справиться с задачей в лучшем виде и получить не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, малокалорийное яство, достойное для подачи к диетической трапезе без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
- орегано, розмарин, укроп – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tilapiya_s_kartoshkoy_v_duhovke.jpg)
Вкуснейшая тилапия в духовке под сыром, приготовленная с картофелем по следующему рецепту, не оставит равнодушным даже придирчивого и взыскательного привереду. Сытное, питательное и великолепное по всем характеристикам яство можно подать как на ужин в будни, так и дополнить композицией праздничное меню.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, укроп, масло.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tilapiya_v_smetane.jpg)
Еще один вариант – запекание ее со сметаной и специями. Состав блюда можно расширить, дополнив филе тилапии луковыми полукольцами, ломтиками болгарского перца, томатами или другими овощами на выбор. Предпочтительно выстелить дно и стенки формы фольгой и на первые 10 минут прикрыть емкость фольгой сверху.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- сметана – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tilapiya_v_duhovke_s_ovoshchami.jpg)
Тилапия, рецепты которой предполагают приготовление ее с овощами, всегда получается сочной и яркой по вкусу. Далее представлен максимально сбалансированный и гармоничный вариант оформления подобного яства, который при необходимости можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, заменяя одни продукты другими.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- репчатый лук – 200 г;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 60 мл;
- соль, перец, зелень, маслины.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tilapiya_na_grile.jpg)
При желании или необходимости . Причем вкусной получится и тилапия в фольге, и пожаренная как есть без дополнительных аксессуаров на промасленной решетке. Главное обеспечить качественное маринование, которое, как и правильный процесс жарки, будет способствовать сохранению соков внутри.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- масло оливковое – 70 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мускатный орех и ароматные травы – по щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup_iz_tilapii.jpg)
Тилапия, простые рецепты которой присутствуют и среди перечня первых блюд может быть отличной основой для приготовления горячего к обеду. Яство можно оформить с любой крупой, но максимально гармонично дополнит состав в данном случае рис или пшено. По желанию можно добавить немного болгарского перца и другие овощи на выбор.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- рис или пшено – 2-3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tilapiya_v_multivarke.jpg)
Неизменно полезной, диетической и одновременно вкусной получится тилапия на пару. В данном случае для реализации идеи используется мультиварка. Устройство позволит также приготовить одновременно отваренные овощи, которые можно поместить в чашу с водой или расположить вместе с рыбой на паровой решетке.
Рыба в сметанном соусе — это элементарно простое в приготовлении блюдо, которое готовится буквально за полчаса, поэтому отлично подойдет для легкого ужина в рабочие будни. Единственное условие — надо заранее позаботиться о размораживании рыбы либо купить охлажденный продукт, тогда очень вкусное и полезное блюдо без лишних хлопот у вас в кармане. Такой ужин способен не только хорошо утолить голод, не оставив тяжести в желудке перед ночным сном, но и снабдить организм белками, аминокислотами и ценными морскими минералами для восстановления сил и поднятия настроения после трудового дня.
Рыба в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, и что особенно приятно — весьма диетической. Ведь рыбное филе не подвергается обжариванию в масле, а лишь слегка припускается в молоке, сохраняя при этом все свои ценные вещества. Большая часть калорий этого блюда остается в сметанном соусе, количество которого можно регулировать в тарелке на свой собственный вкус.
Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.
Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!
Полезная информация Как приготовить рыбу в сметанном соусе — простой и быстрый рецепт рыбы в соусе на сковороде с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г филе трески
- 1 ст. молока
- 200 г сметаны 15 — 20%
- 20 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 15 г зелени (укроп,петрушка)
- 1 лимон
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.
Я использовала для приготовления этого блюда филе трески, но думаю, что для него вполне подойдет и любая другая белая рыба, например, тилапия, хек, минтай, палтус или пангассиус.
2. Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
3. Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.
4. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.
5. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.
6. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.
Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Рыба в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, содержит всего 122 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного для полноценного и весьма сытного второго блюда. Однако, это блюдо можно сделать еще менее калорийным, если последовать следующим простым советам:
1. Отдавайте предпочтение самым нежирным сортам белой рыбы, таким как треска, минтай и хек.
2. Используйте для приготовления сметанного соуса обезжиренное молоко и самую легкую сметану 10%-ной жирности.
3. Это блюдо не сильно проиграет во вкусе, если полностью исключить из данного рецепта сливочное масло.
Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане. Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.
Треска с овощамиСоставляющие:
- рыба – 700 гр.;
- морковь – 2 средних штуки;
- лук – 1 головка;
- сметана – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Пошаговый рецепт:
Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.
Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.
Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.
Котлеты из рыбыЭто блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.
Что понадобится:
- молоко – 70 мл;
- филе трески – 600 гр.;
- батон – 2 куска;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- приправы;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- сметана или сливки – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:
Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.
Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.
Филе в сметане на сковородеЧто понадобится:
- рыба – 700 гр.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль;
- специи.
- Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
- Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
- Овощи отправляют жарить на сковороду.
- В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
- Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
- На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
- Затем заливают соусом и включают средний огонь.
- Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.
Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Рыба в сметанном соусе в духовкеСоставляющие:
- сметанная подливка;
- филе минтая – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 60 гр.;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить:
- Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
- Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
- С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
- В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
- Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.
Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.
Горбуша в мультиваркеЭто блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.
Продукты:
- горбуша – 800 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Рецептура приготовления:
- Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
- В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
- Ее нужно жарить с двух сторон.
- Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
- За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.
Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.
ИтогВ материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.
Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.
Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.
Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.
Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.
Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.
Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.
Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!