Белковый омлет в духовке диетический рецепт. Белковый омлет. Жарка на сковороде
Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.
Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. У меня белки были подготовлены заранее, но я всё же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка с помощью скорлупы, то есть чуть-чуть разбив яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока весь белок не сольется в миску. Каждое яйцо лучше разбивать над пустой емкостью, чтобы в случае попадания капельки желтка, не испортить все белки. И, конечно, взбиваем белки мы в сухой чистой посуде.
Чтобы сделать блюдо более витаминным, я использую овощи: тушу морковь с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту. Не жалейте для белкового омлета свежей зелени: кладите больше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно и обойтись, но кто откажется от золотистой корочки на готовом омлете!
Итак, для приготовления белкового омлета в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Морковь произвольно режем. Мне нравятся в блюде крупно резаные ломтики.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с маслом и тушим 10-15 минут.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Это займет 5-7 минут.
Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
Брюссельскую капусту размораживаем, при необходимости промываем.
Выкладываем к тушеным морковке и луку.
В белки добавляем свежую зелень, например зеленый лук и укроп. Также всыпаем черный перец по вкусу.
Белковой смесью заливаем овощи на сковороде, немного перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовой печи, добавьте тушеные овощи в белки, перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом стеклянную или металлическую форму.
Натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать сыр твердых сортов.
Посыпаем омлет сыром и ставим еще минут на 5-10 в духовку, до образования золотистой корочки.
Белковый омлет в духовке готов! Подаем к столу горячим, с кусочками хлеба.
Омлет также можно подавать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет, состоящий из одних белков , является мало непривычным для всех блюдом, но в то же время очень смачным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи. Он характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, а белков, напротив, он дает в излишке.
Такое блюдо подойдет и взрослым, и детям, и вообщем всем тем, кому противопоказаны в питании цельные яичка, как жареные, так и сваренные вкрутую. Таковой омлет можно приготовить в духовке, на сковороде, в пароварке. Даже если последней у вас дома нет, мы поведаем, как сделать паровой омлет без нее в домашних критериях.
Куриные яичка размешал в миске, добавил молока и запек в печи. Императору очень понравилось это блюдо, и он отдал приказ придворным поварам готовить его во дворце. С течением времени мастера кулинарии улучшали этот рецепт , добавляя в него новые составляющие. Скоро во всей Европе омлет стал очень пользующимся популярностью, в особенности он полюбился жителям Франции и Италии. Его также отлично знают и в Азии, жители страны восходящего солнца дополняют его рисом.
Белковый омлет к завтраку
Согласитесь, время от времени появляется такая ситуация, когда после изготовления какого-то блюда у вас остаются белки. К примеру, после выпечки. Что все-таки приготовить из их? На мозг не приходит ничего другого, не считая гоголя-моголя либо безе. Мы для вас подскажем свежайшую идею: почему бы для вас не приготовить расчудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет?
Ингредиенты:
- 30 мл молока
- сливочное масло - 20 граммов
- 5-6 белков
- соль, специи по вкусу
- зелень
Метод изготовления:
- В стойкую пену взбейте белки. Потом равномерно, несколькими порциями, влейте молоко, посолите, посыпьте специями.
- Зелень, лучше укроп, мелко порубите ножиком и добавьте в омлетное тесто. Все кропотливо размешайте.
- На сковороде расплавьте кусок сливочного масла, а потом сюда же вылейте белковую смесь.
- Жарится таковой омлет около 3-х минут с одной стороны и столько же со 2-ой.
- Лучше прикрывать сковороду крышкой, так белки получатся пышнее. Когда омлет станет румяным, выложите его на тарелку, разделите на порции и подайте к столу.
- К нему подойдет сметана, майонез либо какой-нибудь сливочный соус.
Сладкий омлет из яичных белков в духовке
Советуем направить внимание на этот рецепт - он будет истинной находкой для мам, заботящихся о питании собственных малышей и желающих сделать их завтраки смачными, питательными и различными. В это тяжело поверить, но омлет может быть и сладким. Рецепт также понадобится людям, заботящимся о здоровье, либо тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с наименьшим количеством масла, тогда и жира в нем совсем не будет.
Ингредиенты:
- ? стакана земляничного либо абрикосового джема
- яичные белки - четыре штуки
- сахар - два столовых ложки
- сладкая пудра - один столовая ложка
Метод изготовления:
- До плотного состояния взбейте миксером белки от куриных яиц. К ним добавьте сахар и половину стакана фруктового либо ягодного джема.
- Потому что омлет будет маленьким и рассчитанным на двоих человек, возьмите маленькую форму для выпечки. Обмажьте ее маслом, переложите в нее массу из джема и белков и отправьте в духовой шкаф. Температура стандартная - одна тыща восемьсот С, время в духовке - 20-25 минут.
- После изготовления достаньте противень, разделите омлет на части, обильно посыпьте сладкой пудрой.
- Подайте это блюдо со сладостной сметаной, йогуртом, ванильным соусом либо жарким молоком.
Белковый омлет с овощами и сыром
Омлет, приготовленный в духовке, и просто пожаренный на сковороде, как обычно - это, как говорится, два различных блюда. И разница меж ними очень существенна. Если вы никогда ранее не готовили омлет в духовке, непременно попытайтесь этот рецепт . Уверяем вас, что вы в дальнейшем станете нередко делать блюдо конкретно таким методом.
Ингредиенты:
- 4 яичка
- сливочное масло - чайная ложка
- 30 мл молока
- мука - один столовая ложка
- помидоры черри - 5 штук
- сладкий перец - один штука
- салатные листья - несколько штук
- зелень
- соль и темный перец
- сыр жесткий - 50 граммов
Метод изготовления:
- Белки взбейте с помощью вилки либо миксером. Когда масса существенно возрастет в объеме и загустеет – добавляйте понемногу молоко, введите аккуратненько муку, посолите, добавьте специи.
- Выложите белковое тесто на противень, застеленный бумагой, и поставьте запекаться в духовке на пятнадцать минут при температуре 100 восемьдесят С.
- Рецепт этого омлета содержит в себе овощи, потому на данный момент самое время, чтоб их приготовить. Итак, помидоры черри порежьте половинками, а сладкий перец - полосами, не забыв очистить от семечек и хвостика.
- Мелко порубите ножиком зелень. Когда омлет будет готов и умеренно пропечен, достаньте его, на одну сторону выложите начинку из овощей и зелени, прикройте другой стороной - как в сендвиче.
- Сверху посыпьте тертым сыром и еще подержите в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет расплавляться.
- Этот конверт разрежьте на несколько порционных кусков и подайте на стол на тарелках, выложенных салатными листьями, украсив веточками зелени. Этот омлет, приготовленный в духовке, будет отлично сочетаться с томатным либо овощным соком.
Диетический паровой омлет
Если вы столкнулись с ситуацией, когда нужна щадящая диета, то одним из самых хотимых блюд вам окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его идеальнее всего с гречневой кашей на воде без масла - тогда вы получаете порцию аминокислот, нужных человеку за прием еды. Рецепт этого омлета понадобится тем людям, которые обязаны ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 50 мл воды
- щепотка соли
- сливочное масло - 10 граммов
- 1 небольшой кабачок
Метод изготовления:
- До состояния крепкой пены взбейте белки с помощью венчика, добавьте воду, посолите. Маленькую стеклянную либо глиняную форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке менее пятнадцать минут.
- Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубочайшей, омлет временами необходимо размешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите небольшой кубик сливочного масла, которое мгновенно расплавится и даст вашему омлету необыкновенную нежность и сливочный запах.
- Параллельно, здесь же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость. Подавайте совместно с омлетом.
Омлет без желтков с кукурузой
Хорошее решение для завтрака либо ланча - омлет в пароварке. Обычное блюдо из яиц - это всегда полезно и очень смачно. Но не многим людям можно употреблять в еду желтки, потому что они имеют завышенную калорийность и содержат много холестерина. Также время от времени встречается аллергия на желтки. Но всегда найдется метод придерживаться диеты и в то же время не расставаться с возлюбленным блюдом. Предлагаем для вас приготовить паровой омлет. А если еще конкретнее, представляем на ваше рассмотрение увлекательный рецепт белкового омлета с кукурузой.
Ингредиенты:
- молоко - двести мл
- мука - один столовая ложка
- консервированная кукуруза - один банка
- 5 яиц
- соль, специи
- зелень
Метод изготовления:
- Рецепт этого блюда разработан специально для сотворения кулинарного шедевра в пароварке.
- Потому заблаговременно найдите форму, подходящую по размерам для готовки в вашей пароварке, смажьте ее сливочным маслом. В отдельной миске немного взбейте яичка, когда масса возрастет в объеме и загустеет, добавьте молоко, посолите и осторожно введите столовую ложку муки.
- Вылейте в приготовленную форму для паровой обработки. Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, чтоб отцедить лишнюю жидкость. Потом выложите в ту же форму, где уже ожидает омлетная масса. Отправьте ваш будущий шедевр и через 20 5 минут в пароварке все будет готово. Когда достанете, не забудьте украсить рубленой зеленью.
- Омлет, приготовленный хоть каким методом - на сковороде, в духовке либо на пару, - это один из самых успешных вариантов для завтрака либо ланча.
- Его также можно использовать в качестве настоящего блюда для хоть какой диеты, в особенности если она имеет строгие ограничения. Хоть это кушанье низкокалорийное и содержит не много жиров, оно довольно плотное, несет организму заряд энергии и дарует сытость на весь День.
Белковый омлет с баклажанами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- баклажан – 80 г;
- молоко 2,5% — 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале подготовьте овощи. Ополосните баклажан, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими квадратиками. Болгарский перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте маленькой соломкой.
- Теперь отделите желтки от белков и поместите белки в отдельную емкость. Хорошо взбейте миксером и влейте теплое молоко. Присыпьте солью и доведите консистенцию до густой пены.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте белковую смесь. Добавьте измельченные овощи и накройте крышкой. Включите режим «Выпечка» и готовьте омлет на протяжении двадцати минут.
- Как только программа автоматически отключится, доставайте омлет из чаши, разделяйте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Белковый омлет с оливками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- молоко 2,5% — 40 мл;
- яйца – 5 шт.;
- оливки без косточек – 40 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Откройте банку с оливками, слейте жидкость и нарежьте оливки маленькими кольцами. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Поместите белки в небольшую емкость и взбейте миксером.
- Молоко немного подогрейте и добавьте в белки. Вновь хорошенько взбиваем. Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте приготовленную белковую смесь.
- Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на двадцать минут. Готовьте блюдо 15 минут, после чего откройте крышку и всыпьте оливки. Присолите по своему вкусу. Перемешайте деревянной лопаткой и продолжайте готовить до автоматического отключения программы.
- По истечении времени, достаньте готовый белковый омлет, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол. По желанию можно украсить листиками свежей зелени. Читайте еще:
Белковый омлет в мультиварке на пару
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- молоко – ½ стакана;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков и взбейте белки в отдельной емкости, воспользовавшись миксером или блендером. Теперь влейте теплое молоко и снова взбивайте до пышной консистенции.
- Можно добавить по желанию свежую зелень, предварительно ее измельчив. Присыпьте солью и тщательно перемешайте полученную массу.
- Готовую белковую массу перелейте в специальную емкость для пароварки и поместите в мультиварку. Накройте крышкой и установите программу «Пароварка» на пятнадцать минут.
- По истечении времени, готовый омлет разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
19.10.2018
Некоторым людям, страдающим от недугов органов пищеварительного тракта, повышенного холестеринового уровня, показано употребление исключительно диетической пищи. Разнообразить ваше меню поможет белковый омлет в духовке. Рецепты таких яств пестрят своим многообразием. Лучшие обсуждаем в сегодняшней статье.
Большинство из нас привыкли готовить омлет по классической рецептуре. А вот приверженцы правильной и здоровой пищи стали готовить белковый омлет. Из названия понятно, что готовится такое блюдо исключительно из яичных белков.
На заметку! В такое блюдо можно добавлять колбасные продукты, сыр твердых сортов, копчености, бекон и другие дополнительные компоненты.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – четыре штуки;
- ассорти мясное – 200 г;
- луковица — ½ головки;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 50 г.
Приготовление:
Классический вариант
Традиционно омлет принято готовить с добавлением молока. Белковое угощение – не исключение. Если вы хотите, чтобы блюдо имело минимальную пищевую ценность, выбирайте обезжиренное пастеризованное молоко.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – три штуки;
- паприка;
- зелень измельченная – 1 стол. ложка;
- молоко пастеризованное обезжиренное – один стакан;
- соль мелкого помола;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Первым делом нам нужно отделить белковую часть.
- Далее необходимо переложить белковую массу в глубокую тарелку и добавить обезжиренное пастеризованное молоко.
- Любым удобным способом следует взбить эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
- Сюда нужно добавить соль мелкого помола, молотую паприку. Все еще раз необходимо хорошенечко взбить.
- Огнеупорную форму нужно смазать небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника и перелить взбитую смесь.
- Для приготовления нужно поставить омлет в духовой шкаф и запекать при температурном пороге 180-200°. Длительность тепловой обработки варьируется от 15 до 20 минут.
- Перед подачей к столу диетическое блюдо следует посыпать нашинкованной зеленью.
Добавим немного творога
Как известно, не только углеводы, но и белки – это источник жизненной энергии, а также строительный материал для мышечной ткани. Если вы ведете активный образ жизни, то белковый омлет на завтрак – это то, что нужно.
На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, то творог следует выбирать обезжиренный или с минимальной концентрацией жира.
Ингредиенты:
- яичные белки – четыре штуки;
- зеленый перьевой лук – половина пучка;
- творог – 0,2 кг;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1-2 стол. ложек;
- измельченная зелень – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола.
Приготовление:
- Яичные белки предварительно охлаждаем, а затем взбиваем любым удобным способом в пенную массу. Чтобы белки взбивались легче, добавим буквально щепотку соли мелкого помола.
- Творог переложим в миску и тщательно разобьем вилкой. Добавляем перетертый творог к взбитой белковой массе, аккуратно размешиваем.
- Сюда же добавляем нашинкованный зеленый перьевой лук.
- Смазываем огнеупорную форму рафинированным маслом семян подсолнечника и заполняем ее яично-творожной смесью.
- Ставим все в духовой шкаф на треть часа. Запекаем при температурном пороге 180-200°.
- Перед подачей белковый омлет украшаем рубленой зеленью.
Идеальное начало дня
Каждая хозяйка старается готовить для своих домочадцев только самые вкусные и полезные блюда. Вкус белкового омлета можно дополнить кусочками ветчины и свежими помидорами. Еще добавляйте сладкий перец, пряности и, конечно же, зелень.
На заметку! Любой рецепт приготовления омлета в духовом шкафу можно адаптировать под сковороду, мультиварку или микроволновую печь.
Ингредиенты:
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- ветчина – 50 г;
- коровье молоко пастеризованное – ¼ стакана;
- яичные белки – три штуки;
- соль мелкого помола;
- свежий помидор среднего размера – одна штука.
Приготовление:
- Сверху аккуратно надрезаем кожицу на помидоре. Ошпариваем крутым кипятком и буквально через полминуты промываем охлажденной водой.
- Снимаем кожицу, а томатную мякоть нарезаем кубиками.
- Шинкуем ветчину.
- Разогреваем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороде. Обжариваем ветчину с томатной мякотью на умеренном огне.
- Тем временем взбиваем белки с добавлением соли мелкого помола.
- Вводим коровье пастеризованное молоко и взбиваем еще раз.
- Заливаем обжаренную ветчину с томатами приготовленной смесью и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем треть часа и сразу подаем к столу.
Белковый омлет, приготовленный в духовке с небольшим количеством масла, станет отличным диетическим завтраком, особенно в сочетании с рассыпчатой кашей. Такая комбинация насыщает, но не перегружает желудок благодаря нежной воздушной консистенции взбитых яиц.
Все ингредиенты перед взбиванием следует охладить и ввести щепотку соли. Для придания объема можно добавить немного муки и пищевой соды.
Максимальной компактности белковой массы и пышности готового блюда можно добиться при запекании в небольшой форме с высокими бортиками.
Свернутый в трубочку сочный омлет подают с любым соусом.
Ингредиенты
- куриные яйца - 2 шт.
- сливки - 50 мл
- соль по вкусу
- масло растительное для смазки формы
Приготовление
1. Промойте яйца от излишка помета, грязи, обсушите салфеткой и аккуратно отделите желтки от белков. Для этого есть специальные приспособления или же используйте обычный метод – половинки скорлупы. Желтки утилизируйте в приготовлении других блюд. А белки поместите в глубокую миску, в которой будет удобно их взбивать. На данном шаге воспользуйтесь кухонной техникой. Возьмите миксер. Взбейте их до пышной пены.
2. Далее небольшими порциями добавьте сливки с жирностью 10-25 %. Еще раз пройдитесь миксером до однородности. Вместо сливок можно взять обычную воду или молоко.
3. Добавьте немного соли. Перемешайте. В этом рецепте из специй используется только соль, хотя с пряностями можно поэкспериментировать. Возможно у вас есть любимые травки, которые вы используете для приготовления омлетов.
4. Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму, керамическую, стеклянную или одноразовую. Возьмите кухонную кисточку и смажьте дно и боковые стороны тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем меньше жиров в готовом блюде. По желанию используйте растопленное сливочное масло. Перелейте взбитые белки в форму.
Предварительно, разогрейте духовку до 180 градусов. В горячую печь отправьте формочку с белками. Запекайте около 10-15 минут. Так как духовки у всех разные, время запекания может колебаться в небольших пределах.
5. Белковый омлет в духовке готов. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью, ломтиком сливочного масла.
Что приготовить на завтрак
25 минут
85 ккал
5/5 (1)
Куриные яйца – очень полезные в нашем рационе продукты питания. С диетической точки зрения, белок даже более ценен. В белке куриного яйца содержится множество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, необходимых клеткам нашего организма. В отличие от также полезного желтка, белок не имеет в своем составе жиров и холестерина и, тем не менее, достаточно питателен, благодаря чему и ценится во время соблюдения диеты.
К тому же, бывают случаи, когда в приготовлении какого-либо блюда требуется использовать лишь желтки. В таком случае, вовсе необязательно отправлять яичный белок к отходам или отдавать коту – вместо этого можно использовать его с пользой! Одним из выгодных решений по введению белка в свой рацион является употребление его в виде омлета из белков яиц, а как готовить такое блюдо, я подробно опишу в рецептах этой статьи.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным образом, вы должны знать, что используете свежие яйца для приготовления пищи . Это очень легко проверить: достаточно опустить яйцо в емкость с водой и наблюдать положение яйца.
Если яйцо лежит на дне – это говорит о его свежести. Если тупой конец яйца немного всплывает, то это означает, что яйцо теряет свою свежесть и годно к употреблению только с применением какой-либо термической обработки – то есть, сырым его есть нельзя. Всплывшее же на поверхность яйцо следует выбросить – оно несвежее и непригодно к употреблению.
Рецепт диетического белкового омлета на пару в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт белкового омлета в мультиварке
Паровой белковый омлет можно приготовить по этому же рецепту в пароварке, следуя инструкции по использованию вашего устройства. А ниже я представлю вам видеорецепт приготовления яичного омлета в мультиварке, аналогичного по принципу приготовления омлета из яичных белков:
Рецепт белкового омлета в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: миксер, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт белкового омлета в духовке
Белковый омлет с предварительно подготовленными овощами, как в рецепте, изложенном выше, легко приготовить в микроволновке – при мощности 500-600 Вт достаточно 3-х минут! Ну, а ниже вы можете просмотреть небольшое видео с данным рецептом:
Рецепт омлета из белков на сковороде
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- К белкам добавьте соль и специи, взбейте.
- Следующий этап – добавление молока. Также немного взбейте содержимое посуды с белками.
- Вылейте омлет на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой. Омлет должен схватиться.
Готовьте на слабом огне – так уменьшится вероятность пригорания омлета.
- Выложите на омлет промытый и порезанный по желанию шпинат, сверху – сыр.
- На данном этапе можно аккуратно завернуть два противоположных края омлета вовнутрь и накрыть все крышкой, или просто оставить под крышкой на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр.
Видеорецепт белкового омлета на сковороде
Омлет, приготовленный на плите, получается ничуть не хуже остальных вариантов! А исполнение вышеописанного рецепта представлено в видеоролике здесь:
Как подавать
Белковый омлет можно полить сверху растопленным сливочным маслом или просто посыпать мелко порезанной зеленью. Дополнить его можно, при желании, кусочками бекона, ветчины и т. п., а также каким-нибудь легким овощным салатиком по вашему предпочтению.
- Для большей воздушности омлета в процессе приготовления используйте охлажденные белки . Также добавляйте все дополнительные компоненты блюда уже во взбитую белковую массу.
- Для того, чтобы омлет стал пышнее, к нему перед термической обработкой можно добавить соду на кончике ножа . Сода вступит в реакцию с молокосодержащим продуктом и придаст более пористую структуру омлету.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В качестве молочной добавки используется молоко или сметана. Овощи, а также любые другие компоненты добавляйте или заменяйте по вкусу.
Также непременно поинтересуйтесь рецептами приготовления других видов омлета. Рекомендую для легкого завтрака приготовить омлет с овощами, обогатив путем добавления овощей вкус и полезность всего блюда. В особенности, хочу выделить – помимо того, что помидоры столь же полезны, как и другие овощи, я еще и являюсь большим любителем всего помидорного, поэтому гарантирую вам как минимум насыщенность вкуса вашего омлета и приятное сочное послевкусие! Очень нежным получится , а для тех, кто хочет полноценно насытиться блюдом, можно приготовить вкуснейший омлет с колбасой.
Остались ли вы и ваши близкие довольны после приема в пищу белкового омлета? Расскажите об этом в комментариях ниже, а также обязательно напишите возможные рекомендации по приготовлению данного блюда.