Квашеная капуста быстрого за 2 часа. Капуста маринованная «3 часа. Квашеная капуста за пару дней

Квашеная капуста хороша во всех своих ипостасях. И в салатах, и на гарнир, и в качестве начинки для разных блюд, и даже просто с маслом и репчатым луком. Быстрая квашеная капуста -это отличная идея для низкокалорийного ужина. И приготовить ее совсем не сложно.

Быстрая квашеная капуста за несколько часов

Заквасить капусту по-настоящему быстрее, чем за 2 дня, физически невозможно. Квашение - процесс небыстрый. Но есть небольшая хитрость. Можно сделать быструю квашеную капусту всего за 3-4 часа. Этот рецепт особенно хорош тем, что для него можно использовать даже молодую капусту, а это значит, что вкусную капустку теперь можно сделать в любое время года.

Это острое, пряное блюдо является основным продуктом корейской культуры и обычно употребляется с каждым приемом пищи. На самом деле, кимчи - их национальное блюдо. Как только вы привыкнете к его уникальным характеристикам, вы можете оказаться на крючке! Ферментирующие продукты уже давно известны своими преимуществами для здоровья. Продукты, такие как кимчи, комбуча, квашеная капуста, соленые огурцы, мисо и темпе, являются пробиотическими электростанциями. Ферментация создает хорошие бактерии, которые работают непосредственно в кишечнике, чтобы сбалансировать и регулировать различные функции организма.

Для приготовления быстрой квашеной капусты вам понадобится:

Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови, чеснок раздавите или нарежьте тонкими пластиками. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и уксус, можно добавить душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения. Смешанные в миске овощи залейте полученным маринадом. Накройте капусту сверху перевернутой тарелкой и сверху поставьте гнет - например, банку с водой. Оставьте капусту при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на сутки.

Поскольку кимчи так просто сделать, легко добавить эту полезную смесь в свои еженедельные планы питания. Это очень легко сделать и просто терпит, чтобы пройти через первые сутки или два. Кимчи - это новая зависимость для меня. Его пряный, острый вкус и универсальность заставляет меня возвращаться к большему. Во-первых, четверть вашей капусты и срезайте в поперечном направлении на 2 куска. Капуста будет немного усаживаться во время процесса ферментации, поэтому нет необходимости измельчать ее слишком мало.

Но вы можете подумать о том, чтобы нарезать куски толстыми стеблями, разрезая их пополам, все будет хорошо. Далее следует вымачивание капусты в соленой воде, это поможет вывести влагу из растительных клеток, вызывая листья. Замачивание капусты в соленой воде будет перемещать препарат намного быстрее, чем другие методы, это мой предпочтительный метод. Для вашей соли придерживайтесь кошерных, травильных или других солей, таких как морские или минеральные соли, которые не содержат йода. Йод с его антимикробными свойствами может препятствовать надлежащей ферментации.

Готовую капусту можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Но скорее всего, ее захочется побыстрее съесть.

Для разнообразия несколько банок капусты можно , тогда у капусты будет яркий цвет и приятный оттенок вкуса.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, не является квашеной в буквальном смысле слова. Правильнее было бы назвать ее маринованной. Но в условиях остро ограниченного времени она может послужить заменой традиционной квашеной капусте без особых потерь.

Пюре яблоко, лук, имбирь и чеснок, делающие смесь сладкой и зрелой. Сахар из яблока поможет в ферментации, добавив намек на сладость. Некоторые рецепты призывают вместо чайной ложки или двух сахара вместо яблока. Вы также можете добавить немного воды в смесь, примерно 2 - 3 столовые ложки.

Вы можете найти его в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Сделайте ваши смеси пряностей и сочетайте с капустой и зеленым луком, хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Упакуйте свою смесь в стеклянные банки или контейнеры с крышкой, оставив маленькую комнату наверху и крышку. Периодически проверяйте следующие 24 - 36 часов.


Квашеная капуста за пару дней

Настоящая квашеная капуста готовится не так быстро. Но если в запасе еще есть 2-3 дня, вы успеете. Рецепт практически тот же, но без масла и уксуса.

Вам понядобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли;
  • 0,5 л воды.

Нашинкованную капусту и морковь плотно уложите в 3-литровую банку. Залейте рассолом и накройте капроновой крышкой с дырочками или тканевой салфеткой. Поставьте банку в теплое место для квашения. В банке будут появляться пузырьки. Периодически слегка утрамбовывайте капусту ложкой, чтобы газ выходил, а капуста оставалась под рассолом. Через двое суток можно снять пробу. Готовую капусту храните в холодильнике.

Переезд в холодильник, кимчи будет храниться как минимум месяц, возможно. Подготовка капусты: четверть капусты и нарезать латерально примерно на 2 дюйма. Поместите капусту в большую чашу или горшок. Смешайте соль с 2 чашками теплой воды люка, перемешайте, чтобы растворить соль. Налейте соленую воду на капусту и добавьте оставшиеся 4 стакана, перемешайте до смешивания. Если можно, поместите тарелку или круговую форму для выпечки сверху, чтобы погрузиться в капусту, поместите что-то с хорошим весом сверху, чтобы удержать, если необходимо.

Дайте капусте хорошее соединение время от времени. Позвольте установить 2 часа, до 12, если хотите. В небольшой миске смешайте перец чили с небольшим количеством воды, чтобы сделать влажную пасту. Либо используйте руки, либо просто используйте деревянные ложки, чтобы бросить все.

Именно такая капуста знаменита своими полезными свойствами, потому что в ее приготовлении участвовали молочнокислые бактерии. Они помогут бороться с дефицитом витамина С, нарушениями пищеварения, а также с лишним весом.

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!

Упаковка: Поместите кимчи в стеклянные банки или контейнеры с крышкой, упакуйте все возможное, чтобы закрыть воздушные карманы и оставьте на дюйм вверху воздуха и газов. Наверху с оставшимися соками добавьте консервант, если необходимо, для покрытия овощей.

Брожение: дайте кимчи установить при комнатной температуре в течение 24 - 36 часов. Через 24 часа откройте кимчи и упакуйте смесь ложкой. Вы можете заметить, что он пузырится, это совершенно нормально, когда кимчхи бродит. Поскольку ваши кимчхи ферментируют, ароматы будут развиваться, пробовать каждые 24 часа и размещать кимчи в холодильнике, как только вы довольны вкусом и замедляете ферментацию, обычно через 48-36 часов. Это должно быть острый, пряный и слегка сладкий. После переезда в холодильник его лучше всего использовать в течение месяца, может быть, двух.

Для приготовления маринованной капусты за 2 часа понадобится:

капуста белокочанная — 0,5 кг;

перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

лист лавровый — 3 шт.;

перец душистый горошком — 4-5 шт.;

перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.;

вода — 1 литр;

уксус 9% — 100 мл;

соль крупная каменная — 2 ст. л. без горки

Практика совершенна с кимчи. Вы можете обнаружить, что вам нравится более или менее пряный. После нескольких попыток вы найдете идеальное сочетание, соответствующее вашему вкусу. Кроме того, как ферментированные вам нравятся ваши кимчи, вы также будете практиковать. Более высокие температуры будут способствовать ферментации, в то время как кулер замедлит его.

Квашеная капуста за пару дней

Вы также можете наслаждаться свежими кимчи сразу после того, как вы смешаете его и храните в холодильнике прямо. Если вы используете их, добавьте капусту при смешении луков и мокрых смесей. Если вы используете савойскую или зеленую капусту, четвертую капусту, удалите ядро ​​и кусочек кусочка.

сахар — 0,5 стакана.

Стакан — 200 мл.

Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

Если у вас нет стеклянных банок, пластиковые контейнеры с крышками будут работать так же хорошо. Если у вас слишком много места, больше и на дюйм, положите пластиковую пленку поверх нее, но опустив ее близко к поверхности кимчи и прикройте крышкой. Вы можете бродить, используя только рассол - соль отталкивает плохие бактерии и позволяет удобным солеустойчивым хорошим расти, или вы можете использовать стартер для поощрения вещей.

Используйте свои руки, чтобы массировать соль в капусту, избивая плоть и нажимая ее все вместе. Покройте свободно с помощью чистого чайного полотенца и оставьте на 2 часа, чтобы соль могла вытащить влагу. Через 2 часа нагнетайте в дуршлаг, хорошо промойте его под холодной проточной водой и хорошо пропустите. Хорошо перемешайте, пока у вас не появится острая паста, добавьте промытую капусту и тщательно перемешайте. Положите ложку в банку или банки, упаковав ее так хорошо, чтобы она все плотно прилегала - верх должен быть погружен в жидкость. Оторвите кусок клинфильма и плотно прижмите его к поверхности, чтобы избежать как можно большего количества воздуха, а затем плотно закрыть крышку. Оставьте бродить при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Проверяйте кимчи каждый день, прижимая капусту назад под поверхностную жидкость и заменяя слой клещей. Начните дегустацию через 3 дня - это должно быть приятно кислым - оставьте его дольше, если это необходимо. Многое зависит от температуры и вашего личного вкуса. Как только вы будете счастливы, храните его в холодильнике, где он будет хорошо созревать в течение нескольких месяцев. Добавить красную капусту в большую миску и разбросать по соли. . Рогатая говядина и капуста 2-х дороже-запеченные с гвоздикой и сладкой горячей горчицей и отварные в пряной воде.


Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.

Фотография: Элиза Бауэр. Не берите в голову, что блюдо на самом деле не едят в Ирландии, или, по крайней мере, не с энтузиазмом, которое вы найдете здесь. Мы отпразднуем день, как нам нравится, и поднимем тост с пинтой Гиннеса. Традиционный способ приготовления солонины и капусты - это кипятить ее, как говядину, так и капусту.

Несколько лет назад мой друг Сюзанн познакомил меня с ее любимым способом сделать солонину, покрытую гвоздикой, покрытую медовым горчицей и запеченным, поданную вместе с капустой сорта. Однажды мы приготовили блюдо в обе стороны, отварные и запеченные.


Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!

Вся семья согласилась, испеченная версия, сдалась. Итак, здесь мы представляем вам обе версии, выпеченную солонину с медом и горчицей и вареной версией. Также мы показываем два способа приготовления капусты, вареных или обжаренных. Кстати, при покупке солонины у вас есть выбор между «плоской средой» и «точечной резкой». С этими методами будет работать любой срез.

Точечный срез будет иметь больше жирного мрамора по всему мясу, делая его более аккуратным, но будет больше усадки из-за выведения жира из мяса, так что вам нужно больше, чтобы иметь одинаковое количество приготовленного мяса. Плоский срез - более компактный разрез солонины.