Варенье из груши дули на зиму рецепты. Фото-рецепт: ароматное варенье из целых груш с корицей и лимоном. Очень сладкое варенье

А этот десерт из целых груш в сиропе по вкусу напоминает конфеты, если фрукты как следует уварить. При кратковременной варке целые грушки тоже достаточно красивые и вкусные. Мой муж забрал у мамы все банки с таким вареньем из груш и ел, пока не объелся. Собственно, рецепт опять от моей мамы, если вы еще не догадались. Она в этом году от зятя спецзаказ опять будет выполнять на грушевое варенье.

Урожай груши относительно велик с каждым годом, и поскольку это очень удобно для заклинивания, было бы позором попробовать вкусные фрукты таким образом на зиму. Вы можете приготовить отличные компоты, но также пробки или сливы. Груши являются популярными фруктами и, как и многие другие виды фруктов, можно легко приготовить. Груши слаще, чем яблоки, но не потому, что они содержат больше сахара - в них меньше кислоты. Из-за высокого содержания калия груши - отличная диетическая пища для потери жира.

В грушах, как и с яблоками, сливами, вишнями и другими фруктами, конечно, вам нужно только использовать плоды хорошего качества, а также придерживаться нескольких основных принципов. Мягкие груши не подходят для заклинивания, но их можно использовать для приготовления замятий и замятий. Груши готовят без ядер, потому что в случае нарушения сердечника компот может быть неприятно горьким. новые веки - когда пожилые люди могут быть использованы для их выпуска. Вы можете добавить кусочки яблока в компот из арахиса, который предотвращает поджаривание. Груши содержат меньше пектина, поэтому при приготовлении джемов, джемов и мармеладов вам необходимо использовать гелеобразующий агент.

  • Плоды должны быть зрелыми, но тяжелыми.
  • Необходимо удалить груши из плода груш.
Смешайте воду, смешанную с сахаром, корицей и гвоздикой, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

  • Для варенья берутся мелкие груши и сахар в соотношении 1:1
  • Сироп готовится из 1 кг сахара и 1 стакана воды.

Как приготовить варенье из груш:


Приготовление грушевого варенья в сиропе не дает фруктам развариваться, сохраняя их внешний вид.

Очищенные и вымытые груши разрезают на четвертинки, удаляют их из ядер, кладут в банки и выливают сахаром. Затем выньте стакан и дайте ему остыть, а нижний - вниз. Оба ингредиента и процесс остаются такими же, как и для основного компоста из арахиса, но к каждому стеклу добавляют от 1 до 2 лимонных колес. Компот имеет приятный кислотный аромат.

Отрежьте очищенные очищенные перцы и жемчуг на мелкие кусочки, плесните их в мясорубку и затем варите смешанным с сахаром, корицей и гвоздикой при перемешивании в горшке до тех пор, пока они не утолщаются. Добавьте лимонную кислоту в плотную смесь и дайте быстро выпекать порошок.

Подготовить груши: помыть, оторвать стопочки, а место, где соцветие аккуратно вырезать ножом.

У мамы растет две груши, ветвистые, достаточно высокие. Собрать их с кроны не представляется возможным, поэтому собираем мы их под деревом. Место удара поэтому иногда тоже приходится обрезать. На рынке, конечно можно поторговаться и купить отборные садовые груши. Прочитав этот рецепт, наверняка теперь не пропустите свое ведерко у частников, чтобы наварить ароматного варенья по вкусу напоминающего тягучие конфеты.

Поместите горячие стержни в более мелкие банки, тщательно закройте их и дайте остыть. Вы также можете положить их в банки, которые прочно закрыты в целлофане, а затем дать им высохнуть в теплой духовке, чтобы создать «гребешок» на поверхности. Сок груши имеет желеобразную консистенцию, и есть твердые кусочки фруктов - это отличается от грушевого мармелада или желе.

Готовим варенье из груши

Груши промывают холодной водой. Очистите один килограмм, удалите ядра и нарежьте кусочками. Удалите три килограмма ядер, затем варите их в мясном соусе или разрезайте в соковыжималку. Поместите древесину в горшок и варите максимум 5 минут при перемешивании. Затем добавьте нарезанные груши в горшок и возьмите сахар, в который вы смешаете гелеобразующий агент. Смешайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится, и когда пробка станет прозрачной, дайте ей кипятить в течение примерно трех минут.



Смешать в кастрюле без эмали или алюминиевом тазике для варенья сахар и воду, поставить на средний огонь и дождаться, когда сварится сироп.



Варенье из груш

Приготовить до кипения, накрыть крышкой и медленно варить, пока мясо не станет почти мягким. Затем добавьте очищенные, мелко нарезанные или грубо тертые овощи и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем удалите мясо, нарежьте его, добавьте петрушку и подавайте.

Мы можем добавить к нему больше овощей или различные закуски, такие как капать, крошки, лапшу, рис, хлопья и т.д. Суп готовят так же, как и предыдущий, но с овощами мы смешиваем с промытым промытым рисом. Приготовьте, пока овощи и рис не станут достаточно мягкими.

Перед тем, как погрузить груши в сироп, каждую нужно наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно сделать для того, чтобы они меньше варились, не лопались и быстро напитались сахарным сиропом.

Погружаем целые груши в кипящий сироп и варим их. Первый раз не долго, до такого состояния, чтобы они все хорошо прогрелись. На мамином фото как раз представлена первая варка.

На горячем растопленном масле нарежьте мелко нарезанный лук, добавьте расколотое мясо, немного тмина к маленьким кубикам, соль и кислый. Мы оставляем мягкое мясо, чтобы высохнуть, посыпать мукой и налить воду. Приготовьте около получаса, добавьте расколотый картофель в кубики и варите, пока он не смягчится. Перед отделкой добавьте чеснок и щепотку майорана к супу.

Добавьте говядину и кость в холодную, слегка соленую воду около двух часов. Затем отварите бульон, используйте мясо, чтобы подготовить таблицу, хеш или как заполнение омлета, как дополнение к соусу и тому подобное. Мясо можно также нарезать или раздавить и положить обратно в суп. Добавьте мелко нарезанные овощи в бульон, варите лапшу и варите в течение долгого времени. В зависимости от вкуса, добавьте отварное мясо и, в зависимости от сезона, свежую или высушенную петрушку.



Затем варенье пятиминутку из груш полностью остужаем и еще раз кипятим. Вот уже такими горячие груши в жидком сиропе, как компот, можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Разрежьте мясо на мелкие кусочки и варите в воде. К полумягкому мясу добавьте мелкие кусочки очищенного картофеля и огурцы из салата, предварительно вымытые хорошо. Налейте молоко, смешанное с мукой, перемешайте и периодически помешивайте, пока картофель и огурец не станут достаточно мягкими. Наконец, сгладьте биоцид, дайте ему пройти через кипение и смешайте нарезанный укроп или лук в готовый суп.

В зависимости от вкуса мы очищаем или подкисляем. Чистый, очищенный и мелко нарезанный картофель готовят со шпинатом в небольшом количестве воды. Затем мы формируем или мажем все. Смешать картофельно-шпинат пюре, перемешать и медленно кипятить. Затем перемешать смешанную сметану с яйцом и дать ей пройти через кипение.

Зимой вас будет радовать вот такая красота, как на этом фото.



Если варенье из груш остудить и варить в третий раз, то они сильнее уварятся, сморщатся и будут похожими по вкусу на конфеты . Варить нужно больше 5 минут, до того состояния, которое вам понравится. Раскладывать грушевое варенье по стерилизованным банкам горячим и сразу закатывать крышками под ключ или винтовыми крышками с резьбой.

Смешайте фарш, мелко нарезанные овощи, соль и кипятите в течение 20 минут. Затем добавьте приготовленный рис и готовьте его в течение длительного времени. Добавьте нарезанный лук на готовый суп. Затем добавьте очищенные и мелко нарезанные овощи и варите еще 5 минут, пока все не станет мягким. Налейте бульон, варите с тонкой веточкой корки и варите 10 минут с периодическим перемешиванием. Затем положить обратно приготовленные овощи и без костей чипсовую курицу. Положите мелко нарезанную петрушку в суп перед отделкой.

Приготовьте жаркое в соленой воде в течение длительного времени. Приготовьте бульон, сгустите легким укусом масла и муки, добавьте измельченные овощи и варите на четверть часа. Обжарьте мясо из домашней птицы, аккуратно нарежьте его и добавьте с мускатным орехом в почти готовый суп. Наконец, приготовьте лапшу или рис и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Дома мы пробовали такой десерт, когда варенье из целых груш уже настоялось, мякоть у них стала более темная. Очень вкусно, поверьте!

С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта

Каждая хозяйка старается в летний сезон сделать как можно больше заготовок на зиму. Чтобы порадовать и удивить своих родных, она экспериментирует с разными продуктами и рецептами.

Вымойте промытые рыбные филе водой и промойте их некоторое время. Мягкие мелкие кусочки и удалите все кости. Добавьте ребристый сельдерей и картофель в рыбный бульон и готовьте навсегда. Затем перемешать молоко и положить мясо измельченной рыбы. Перед отделкой добавьте укроп.

Суп можно пропитать ложкой масла или масла. Разрежьте жареные корнеплоды в жареном масле, посыпьте мукой, смешайте и вылейте воду. Добавить хлопья в смешанный суп и варить почти мягко. Затем добавьте мелко нарезанный картофель и очищенную, ошпаренную печень. Смешать и варить суп. Помещенный мелко нарезанной петрушки в готовый суп и соль несколько зерен соли.

Для приготовления заготовок часто применяется груша дичка. Сами по себе ее плоды несъедобные, но вот варенье может порадовать своим вкусом любого гурмана. Как его приготовить? Сейчас расскажем.

Первый рецепт

Получается очень ароматным дички. На приготовление его потратится приблизительно час времени. Количество компонентов рассчитано на одну литровую банку.

В массовый бульон, вскипяченный, добавьте примерно жареные корнеплоды, нарезанную капусту и кусочек томатов без кожи. Кипятите приготовленное мясо с соусом или посыпьте домашней панировкой, добавьте кусок масла, воды и поварите для теста, из которого мы делаем небольшие пельмени размером с фундук. Приготовьте их в приготовленном супе и варите 10 минут при перемешивании. Наконец, перемешайте молоко в супе, дайте ему варить и подавать.

Разрежьте лук-порей, нарезанный на оставшееся масло, вылейте мясо-овощной продукт и доведите его до кипения. Затем, с чайной ложкой, вырежьте небольшое тесто из подготовленного теста и положите его в кипящий суп. После приготовления варить 5 минут, а затем добавить теплый суп. Поместите воду в маленькую кастрюлю, добавьте масло и доведите его до кипения. Добавьте муку в кипящую воду с маслом и перемешайте, пока она не перестанет прилипать. Дайте горячему тесту немного остыть, а затем смешайте в него яйца.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм диких груш;
  • 1 кг сахара;
  • один небольшой лимон;
  • 200 миллилитров воды.

Технология приготовления

Чтобы приготовить такое варенье, необходимы только спелые плоды. Поскольку всем известно, что сорта диких фруктов портятся намного быстрее, то перед тем, как начинать процесс приготовления, следует еще раз тщательно их пересмотреть. Если попадаются немного примятые и с потемнениями, то они не подойдут, потому что испортят внешний вид десерта.

Для приготовления варенья из груш с корицей и лимоном понадобится

Затем мы приносим суп из говядины до кипения в другом горшке и помещаем его один за другим, чтобы с влажной ложкой мы всегда брали небольшое тесто и клали вторую ложку миндального размера в бульон. Когда грили приготовлены, добавьте петрушку и нарежьте суп для подачи.

Поверните мелко нарезанный сельдерей, украсьте теплым маслом и залейте горячей водой. Перемешать, добавить соль и кипятить. Сезон супа с мукой, смешанной в сливках, кипятить, смешать желток, варить и, наконец, добавить мелко нарезанную петрушку. В готовом супе мы можем добавить жареный бекон, разрезанный на кубики перед подачей.

Когда груши отобраны, их следует хорошо промыть водой и высушить на бумажном полотенце.

Чтобы после удобнее было угощаться этим лакомством, хвостики можно не удалять - просто немного укоротить.

Сами плоды надо проколоть во многих местах. Это делается для того, чтобы во время варки сироп лучше впитывался в грушу.

Проделав все эти манипуляции, плоды нужно подержать в кипящей воде около семи минут. После чего переместить их на несколько минут в посудину с холодной водой.

Лук, перец, помидор и капуста измельчаются, петрушка и чеснок разрезаются. Подавайте овощи в масле, разбавляйте водой и тушите на некоторое время. Затем поместите кусочек возраста в маленькую кастрюлю или кастрюлю, добавьте в нее овощи, накройте ее другими ломтиками веков и налейте сок. Приготовьте на умеренном огне до тех пор, пока крышка не будет приготовлена ​​и не будет получена более толстая суспензия.

На нагретом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанный сельдерей, сезон, сезон и добавьте помидоры. Нарежьте все и вылейте воду. Когда помидоры готовят, суп сжимают, добавляют молоко, в которое мы смешиваем муку и варим. Положите лапшу в готовый суп и, наконец, добавьте кусок свежего масла и мелко нарезанную палочку из сельдерея.

В отдельной емкости делается сироп. Для этого вода с сахаром доводятся до кипения. Потом нужно подождать пока не растворятся последние кристаллы.

В горячий сироп перелаживаются подготовленные груши. Затем их оставляют на 24 часа.

По истечении данного времени настоявшиеся плоды вместе с сиропом отправляются на плиту, доводятся до кипения. После чего еще 5 минут варятся на медленном огне.

Как приготовить варенье из диких груш

На горячем растопленном масле нарежьте мелко нарезанный лук и расколотые корнеплоды, добавьте дрожжи и обжарьте. Налейте водой, солью и кипятите. Положите кипящий суп над вилкой, а затем кипятите в течение пяти минут. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и больше не готовьте. Капание: в чашке мы взбиваем яйца, муку, молоко и соль. Тонкое тесто создано для приготовления в кипящем супе.

Варенье из целой груши дички

Поместите очищенный картофель в кипящую соленую воду и приготовьте их на некоторое время. Затем вылейте его, налейте на молоко и перемешайте на гладкой суспензии. Разбавьте его картофельным и овощным соком, добавьте специально приготовленные овощи, нарезанные кусочками, соль по вкусу и добавьте масло и петрушку к готовому супу. Добавьте мелко нарезанный лук на горячий жир, добавьте мелко нарезанный сельдерей, помидоры, соль и перец. Добавить воду и варить около 20 минут. Затем высушите суп с высушенной мукой и снова готовьте.

Затем с плиты снимается будущее варенье. После отправляется опять настаиваться на 12 часов. Такой процесс надо проделать три раза, а все из-за того, что шкурка плодов очень твердая.

Когда десерт будет провариваться последний раз, то надо из лимона выжать сок и добавить в емкость с ним.

Готовое варенье из груши дички следует закрывать в горячем виде, в предварительно простерилизованые банки.

Охлаждается оно в перевернутом виде, укутанное чем-то теплым, около суток.

Эта консервация прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

В данный рецепт, чтобы придать десерту более насыщенный вкус, во время приготовления можно добавлять разные компоненты, например, такие как: корица, вино, цедра лимона, гвоздика.

Очень сладкое варенье

Всем известно, что груша дичка сама по себе не очень сочная. Поэтому она пригодна только для варенья. По вкусу оно получается немного кисловатое, но приятное.


Чтобы варенье из груши дички на зиму получилось более сладкое, то понадобятся:

  • килограмм плодов;
  • 1500 грамм сахарного песка;
  • 500 миллилитров воды.

Целые и неповрежденные плоды тщательно промываются и нарезаются небольшими дольками. Они помещаются в кипящую воду и там находятся до тех пор, пока не станут мягче. Потом груши вынимаются из воды. Дайте им немного остыть. Из этой же жидкости, добавив туда сахарный песок, варите сироп.

Уже в готовый сироп, но в кипящем виде, добавляют охлажденные груши и варят 15 минут.

После оставляют настаиваться на 24 часа. Так проделывать следует три раза.

Горячее варенье разливается в приготовленные банки, закрывается и отправляется остывать.

С яблоками

Можно по-другому приготовить варенье из дички (груши). Рецепт достаточно простой. Для приготовления потребуется:

  • дикие груши- килограмм;
  • яблоки - 1 килограмм;
  • сахарный песок - то же количество.

Приготовление варенья

Фрукты тщательно отбираются и промываются под поточной водой. После нарезаются небольшими дольками и складываются в глубокую емкость, при этом пересыпаются сахарным песком. Потом их надо оставить на несколько часов и дождаться, чтобы появился сок.

После этого отправить их следует на горячую поверхность, вскипятить и отложить на 24 часа. Так проделать три раза.

Готовое варенье разливается в стерильные банки. Затем укутывается и остается в таком виде до полного остывания.

А как еще готовится варенье, где основной ингредиент груша дичка? Рецепты на зиму могут быть самые разнообразные. Хотя на первый взгляд они все очень похожи, но на самом деле каждый сам по себе уникальный.

Варенье из груш

Ингредиенты:

  • килограмм диких груш;
  • 1000-1200 грамм сахарного песка (это зависит о того, какое должно быть варенье - кисловатое или сладкое);
  • 250-375 миллилитров воды.

Груши хорошо промыть и высушить. Аккуратно с них снять хвостики и вырезать серединку. В итоге должно получиться следующее - сам плод целый, а внутри сквозная дырочка.

В эмалированную емкость, ту, где будет вариться варенье, складываются подготовленные фрукты и заливаются водой. Жидкость должна покрыть их полностью.

После поставить на плиту и вскипятить. Сразу же уменьшить огонь до минимума и держать так, пока груши не станут немного мягче. Это займет около 10-15 минут.

Потом с помощью шумовки фрукты вынуть в чистую и сухую посудину.

Пока немного проваренные груши остывают, нужно сварить сироп. Отдельно смешать воду и сахарный песок. Держать на огне пока последний полностью не растворится.

Когда сироп готов, в него перекладываются груши. Потом это все отправляется на плиту и варится около 25 минут. Емкость снимается и остается до полного остывания. Потом процесс варки следует еще раз повторить, но остужать его уже надо 12 часов.

По истечении времени нужно проверить варенье. Если груша мягкая, то варенье готово, после чего его можно закрывать. Если же плоды еще жестковаты, то проварить еще раз 25 минут. Потом следует дать немного остыть варенью. Затем закатывать продукт в банки.

Приготовленная груша дичка на зиму вкусовыми качествами почти не отличается от обычной. Поэтому и в холодное время можно побаловать себя полезными плодами.

Варенье с отваром из груши

Рассмотрим еще один рецепт варенья из этого фрукта. Для приготовления требуется:

  • груша дичка - килограмм;
  • сахарный песок - 1,5 кг;
  • отвар из груши - 500 мл (он делается в процессе приготовления).

Отобранные плоды тщательно промыть под проточной водой. Потом снять с них кожуру и удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Сверху залить холодной водой и варить до тех пор, пока груша не станет мягкой.

Сваренные плоды откинуть на дуршлаг, а воду использовать, как

Из 500 мл отвара и сахарного песка готовится сироп. Когда сверху на нем появилась пенка, нужно добавить приготовленные груши.


Фрукты проваривать 15 минут. Потом дайте им остыть.

Так необходимо делать трое суток подряд, проваривая варенье по два-три раза за 24 часа. Во время этого процесса варенье должно охлаждаться при комнатной температуре, и обязательно накрытое крышкой.

После того как последний раз оно проварится, продукт можно как закрывать в стерильные банки, так и угощать своих домочадцев.

«Сахарное» варенье

Ингредиенты:

  • груша - 2 кг (в очищенном виде);
  • сахарный песок - 2,5 кг;
  • вода - 1 л.


Груши хорошо промыть. Специальным приспособлением для удаления сердцевины, удалить ее. Если же ее нет, то можно просто порезать дольками, при этом удаляя серединки ножом.

Фрукты следует сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы плоды были скрыты под ней полностью. После необходимо отваривать груши до мягкости.

Затем воду слить в одну емкость. Фрукты выложить в другую посудину.

Возьмите емкость с водой и большую кружку, слейте в последнюю литр жидкости. Затем следует добавить к ней сахар и перемешать. Отправить на горячую поверхность, чтобы сварить сироп. Пока кристаллы не растворятся и не появится пенка, нужно постоянно помешивать.

В горячий готовый сироп следует переложить приготовленные груши и варить минут 10. После нужно оставить продукт остывать на три часа. По истечении этого времени опять проварить 10 минут.

В простерилизованные банки сначала нужно выложить горячие груши, а только потом заливать их сиропом.

Теперь можно закрывать крышками.

С вином

Любителям экспериментировать явно по душе придется следующий рецепт.

Для готовки понадобятся:

  • груша дичка - 1 кг;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • белое вино - 200 миллилитров;
  • один лимон (для сока).

Приготовление

Тщательно промыть груши и поколоть их вилкой во многих местах. Закинуть в кипящую воду и там продержать около семи минут. Охлаждать фрукты нужно в холодной воде, после чего переложить в сухую посудину.


В емкость, где будет вариться сироп, наливается вино и всыпается сахар. Потом все это следует перемешать и отправить на плиту. Когда сироп закипит, залить им груши и оставить на 24 часа для пропитки.

Варится такое варенье в несколько приемов, промежутки между ними составляют 12-24 часа.

Когда варенье будет провариваться последний раз, добавляется лимонный сок.

Заключение

Теперь вы знаете, для чего используется груша дичка. Рецепты разных вариантов варенья из этого плода мы рассмотрели в статье. Надеемся, что у вас получится сварить такую заготовку на зиму у себя дома.