Как сделать бар из дерева. Домашний бар в интерьере: компактный отдых (50 фото). Мини бар из подручных вещей

Бар обычно устаивают где-нибудь в доме – это дело привычное. А вот сделать мини бар прямо во дворе дачи, это, пожалуй, оригинально . Главное, полная конспирация, увидев такой ящик, скромно висящий на стенке, вряд ли кому-то в голове придут мысли о баре или о чем-то подобном. А тут крышечку откинул, и сразу такой сюрприз.

Возможно, идея не очень практичная, но наверняка многим понравится. Приятно удивить друзей вы точно сможете. Не знаю, какая была первопричина этой идеи, но мужчины отнесутся к такому решению с пониманием. Тем более, что конструкция очень простая, а если еще приделать небольшую лампочку, как на фото ниже,то вечером во дворе скучно не будет.

В принципе, полочку можно сделать в разных вариантах, на цепочке и на веревочке, с крышей и без крыши, и на любой стенке она будет смотреться красиво.

Вот здесь, например, полированная столешница и заковывается на аккуратный замочек.

Даже в закрытом виде мини-бар выполняет функции полочки, сверху можно поставить цветы или какие-то безделушки. Только желательно, чтобы над этой частью стены был козырек, а то под дождем вся конструкция быстро придет в негодность.

В общем, попробуйте, как видите сделать такой мини-бар не сложно. Пригодится он вам или нет, это другое дело, но зато идея оригинальная.

Вот здесь представлена схема и размеры этой конструкции, если конечно они вас устраивают. В принципе, варианты могут быть разные, но за основу можете взять этот чертеж.

А дальше несколько фото, как это делается. Все торцовые детали крепим шурупами, а верхние бортики, если вы их будете делать, можно посадить на клей. Это больше декоративная часть, которая никакой нагрузки не несет.

Для откидной панели нужно купить рояльные петли, хотя это уже и устаревшая разновидность, но в данном случае они будут смотреться не плохо. в большинстве случаев пазовка отверстий обычно не нужна, так что сразу можно устанавливать. Чтобы крышка держалась, в домашних условиях обычно устанавливают магниты, но в данном случае надежней будет закрепить цепочку.

Чтобы сделать мини бар своими руками, вам вовсе не обязательно записываться в кружок «Умелые ручки». Достаточно использовать сподручные средства и материалы, и добавить немного фантазии. Все, что создано собственными руками – это всегда эксклюзивная вещь, которая займет достойное место в домашней коллекции или станет отличным подарком.

Материалы и инструменты

Домашний мини бар предпочтительней делать исключительно из натуральных и экологически безопасных материалов. Желательно, чтобы оригинальная конструкция была изготовлена именно из дерева. Это может быть круглое полено сосны, дуба или граба. Из основных материалов вам также потребуются:

  • натуральная кожа;
  • бархатная ткань;
  • рояльные петли;
  • декоративные заклепки;
  • столярный клей ПВА;
  • обычная фанера;
  • деревянная планка 10 мм.

Подробное видео о том, как сделать оригинальный и компактный мини бар, можно посмотреть на нашем сайте. Вам не нужно будет изучать никакие инженерные чертежи или делать сложную разметку – все предельно просто и понятно.

Решили сотворить что-нибудь для дома своими руками или хотите сделать по-настоящему оригинальный подарок другу? Тогда необычная идея изготовления домашнего мини бара пригодится как нельзя кстати.

Для начала расколите деревянное полено на две одинаковые части топором. Затем при помощи рубанка сделайте внутреннюю сторону заготовки абсолютно плоской. Если же не знаете, как сделать это самостоятельно, можно приобщить к творческому процессу друга. Одна голова хорошо, а две, как говорится, лучше.

Ширину заготовки желательно планировать по бутылке и прибавить по несколько сантиметров с каждой стороны «про запас». Кромки нужно обработать рубанком и подогнать четко под 90 градусов. После этого распилите заготовку вдоль пополам. Это можно сделать при помощи ножовки или электрического лобзика. Все неровности необходимо аккуратно пройтись рубанком. На следующем этапе выполняется разметка под рояльные петли. Сделать мини бар своими руками – вовсе не трудно, если следовать инструкции, представленной в видеоролике.

Домашний мини-бар является неотъемлемой частью меблировки, особенно в доме, где часто бывают гости. В нем храниться тот алкоголь, к которому уже привыкли. Так как не всегда в ближайших магазинах можно приобрести необходимый его вид.

Мини-бар характеризуется положительно благодаря своим небольшим размерам.

Функциональность

Для большинства людей слово бар вызывает ассоциацию с чем-то большим и громоздким. В голове сразу всплывают картины больших и высоких стоек со стеклянными стеллажами, которые принято ставить в ресторанах.

В квартирах такой вариант невозможно выполнить. В жилых помещениях нужно ставить компактную меблировку для хранения алкогольной продукции.

Многие выбирают мини-бар, который внешне ничем не напоминает хранилище для напитков. Они могут выглядеть как обычная тумбочка, бочка или глобус. Все они легко и быстро превращаются в небольшую стойку.


Большинство моделей имеют высоту не выше 1,5 метра, при этом их вес не слишком велик. В них делают ниши для бутылок, а также специальные приспособления, которые держат бокалы.


Преимущества мини-бара:

  • Небольшой размер, который придает такой мебели мобильности. Ввиду этого его можно ставить в квартирах любой площади.
  • Цена их не слишком большая, что дает возможность приобрести его любому гражданину, с любым достатком.
  • Такой предмет мебели украсит любой интерьер. Подчеркнет достаток хозяев.

Характерные особенности

Внешний вид мини-бара зависит от того, в какой стиль выбран в интерьере комнаты. Бар должен идеально вписаться в общий дизайн.

Для установки бара не требуется дополнительного пространства, не нужно что-то убирать из комнаты.

Однако, не стоит его ставить под навесными полками. Так как это не безопасно. Всегда присутствует риск обрушения полки, а это может привести к повреждению бара. А вся алкогольная продукция производиться в стеклянных бутылках. Их осколки могут нанести окружающим ранения.

Виды мини-баров

  • Открытые — это стеллажи или полки, где вся алкогольная продукция находиться на ввиду. Эта мебель похожа, на ту что ставят в кафе-барах, но по размерам небольшая.
  • Закрытые. Те же стеллажи, но имеют дверцы. Этот вид считается наиболее безопасным, если в доме есть маленькие дети.
  • Портативные. Это мобильный вариант мини-бара, который производиться на колесиках. По этому их легко перемещать с места на место.

Расположение мини-бара в интерьере

От того, как и где размещена конструкция зависит общая атмосфера комнаты. Так же зависит и удобство пользования ей.

Приведем примеры наиболее уместных вариантов расположения:

Для стиля модерн делают бары плавающими. Здесь важна игра света.

Для удобства бар устанавливают между жилой комнатой и кухонной зоной. Крайне удобно, когда много гостей, оказываетесь сразу в двух местах.

Необходимо учитывать, какой алкоголь планируете держать в баре. Так, к примеру, вино нельзя хранить в помещении, где большая влажность, много солнечных лучей и слишком тепло. Вино от этого испортиться. Идеальным местом станет установка мини-бара в закрытом шкафу.

Мини-бар является лицом хозяев. Важно соблюдать правила хранения всего алкоголя, так как он имеет свойство портится, при неправильном его хранении, что приведет к тому что на мероприятии можете остаться без качественной алкогольной продукции.

Мини-бар позволит вам в глазах своих гостей выглядеть радушным и гостеприимным хозяином. В нем можно хранить абсолютно разные напитки на любой вкус. А вариантов оформления таких конструкций крайне много.

Фото домашнего мини-бара

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции. Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете