Слегка обжаренные огурцы со специями (рецепт с фото). Тонкости приготовления жареных огурцов Как пожарить огурец

Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».

Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке.

Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.

Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.

Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.

Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.

Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.

Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.

Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.

Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.


    Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


    Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы

  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.

  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.

  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.


  • Вкусных вам заготовок!

    Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

    Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

  • Оцените рецепт
    Ингредиенты (17)
    яйцо – 1 шт
    соус соевый
    2 ч. л. мелко порубленного свежего имбиря
    700 г больших огурцов
    300 мл куриного бульона
    Показать все (17)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (11)
    400 г свиной вырезки
    кусочек корня имбиря длиной 3 см
    100 мл соевого соуса
    3 ч. л. измельченной цедры лимона
    несколько перьев зеленого лука
    Показать все (11)


    gastronom.ru

    Ингредиенты (14)
    Кефаль 1,2 кг
    Огурцы малосольные 300 г
    Помидоры 300 г
    Белое сухое вино 100 мл
    Куриный бульон 200 мл
    Показать все (14)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (11)
    огурцы свежие длинноплодные 3 шт
    лук репчатый 1 шт
    соль 3 ст.л
    чеснок 5-6 зубкчиков
    паприка
    Показать все (11)


    Ингредиенты (13)
    огурцы
    морковь
    шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)
    зеленый лук
    имбирь

    Наши соотечественники любят жареные овощи: баклажаны, кабачки, картошку, да и многие другие. Однако огурцы они жарить не привыкли. Тем, кто не знаком с традициями восточной кухни, может показаться, что в этом виде огурцы невкусны. Но азиаты предпочитают есть их именно такими. Попробовав такую закуску, большинство европейцев отмечает ее приятный пикантный вкус, чем-то напоминающий кабачковый. Жареные огурцы на зиму могут быть приготовлены как из мелких, так и из переросших огурцов. Рецепты таких консервов заслуживают внимания хозяек, даже тех из них, кто ни разу не пытался готовить огурцы подобным образом.

    Особенности приготовления

    Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.

    • Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
    • Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
    • Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
    • Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

    Условия хранения жареных кабачков зависят от использованного рецепта. Обычно они неплохо стоят даже при комнатной температуре. Срок хранения закуски может доходить до 12 месяцев.

    Жареные огурцы с чесноком на зиму

    Состав (на 1 л):

    • огурцы – 1–1,2 кг;
    • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
    • растительное масло – 100–120 мл;
    • чеснок – 3–4 зубчика;
    • соль, свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Огурцы помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если используете сильно переросшие огурцы, предпочтите другую форму нарезки: разделите ножом плоды вдоль на 4 части, срежьте участки с крупными семенами, нарежьте оставшуюся мякоть брусочками. Предварительно огурцы, имеющие грубую кожуру, можно очистить.
    • Подсолите огурцы, перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло, выложите одним слоем кусочки огурцов.
    • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    • В заранее простерилизованные банки выложите жареные огурцы, утрамбуйте их ложкой.
    • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, положите в масло, оставшееся после жарки огурцов, поджарьте в течение пары минут, выложите на огурцы, залейте их горячим маслом.
    • Прикройте банки подготовленными крышками.
    • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, а в банки — уксус.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки 10–20 минут после того, как вода закипит. Время стерилизации зависит от размера банок: пол-литровым хватит 10 минут, литровым потребуется 20 минут.
    • Выньте банки из кастрюли, закатайте, поставьте вверх доньями. Накройте одеялом для создания эффекта паровой бани – остывая в таких условиях, закуска подвергается дополнительной консервации.

    Рецепт по случаю: :

    После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Если вы планируете хранить жареные огурцы в холодильнике, от стерилизации закуски в банках можно отказаться.

    Жареные огурцы с луком на зиму

    Состав (на 1,5 л):

    • огурцы – 1,2 кг;
    • репчатый лук – 0,4 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 20 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
    • вода – 1 л;
    • растительное масло – 120 мл.

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими (примерно по 1 см толщиной). Обсолите, использовав одну столовую ложку соли.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
    • Чесночные зубчики разрежьте пополам.
    • На дно казана или другой емкости, в которой вы планируете готовить закуску, влейте масло, разогрейте его.
    • Бросьте в масло чеснок, обжаривайте его в течение 3–4 минут. Удалите чеснок.
    • Выделившийся из огурцов сок слейте. Огурцы перемешайте с луком, переложите в казан.
    • Обжарьте их на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки овощей подрумянились, но остались твердыми.
    • Переложите обжаренные овощи в подготовленные банки, залейте оставшимся маслом.
    • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, прокипятите 2–3 минуты.
    • Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
    • Залейте овощи горячим маринадом.
    • Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

    Если вы планируете хранить закуску более 6 месяцев, перед закруткой ее нужно простерилизовать в течение 10–20 минут. Консервы, сделанные по данному рецепту, можно хранить в любом прохладном помещении.

    Жареные огурцы с помидорами на зиму

    Состав (на 1,5 л):

    • огурцы – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 6–9 зубчиков;
    • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
    • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
    • Лук порежьте половинками колец.
    • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
    • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
    • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
    • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
    • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

    Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

    Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.


    Матрица продуктов: 🥄

    Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах...

    Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

    Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

    Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

    Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

    Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

    Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

    Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

    Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

    Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

    Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.

    К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.